Under 18 DNG

Pall. Varese                        49

Derthona                        52

Derthona: Pezzulla ne, Paulinus, Tava, Valle, Buffo 2, Seck 19 (11 rimbalzi), Festinese 7, Barbieri 14, Dolcino 2, Rota, Lisini, Ciadini 8. All. Olivieri Ass. Gaudio, Fanaletti

Quinto successo consecutivo per la DNG sul difficile campo della Pallacanestro Varese, al termine di una gara equilibrata e risolta solo nelle battute finali. Nel primo tempo i padroni di casa hanno guidato la partita per larghi tratti, senza andare oltre i cinque punti di margine (19-14 al 14’), mentre nella ripresa il Derthona – grazie a una crescita difensiva – ha prima accorciato il gap e poi condotto la sfida. Nel finale, la precisione ai liberi e alcune grandi difese hanno consentito alla formazione allenata da Olivieri di imporsi per 49-52. Il prossimo appuntamento di campionato, l’ultimo del girone di andata, vedrà i Leoni impegnati al PalaCamagna contro la Crocetta Torino lunedì 13 gennaio alle ore 20.00: la gara sarà trasmessa in diretta streaming sul canale YouTube di Radio PNR e sui canali di comunicazione del Club.

Under 15 Eccellenza

7° Memorial ‘Federica Spaggiari Malinverni’

Derthona                        76

NBB Brescia                       58

Derthona: Ferrari 4, Bellinaso 15, Lisini 14, Segatto 2, Vio 11, Davio 4, Mogni 9, Brunetto 13, Milanesi 2, Bertelli 2, Ramazzina, Lam. All. Fanaletti Ass. Olivieri

Vittoria al debutto per il Derthona, che dopo un primo quarto equilibrato, produce un break importante che consente di andare al riposo in vantaggio di 11 punti contro Brescia. Al rientro dagli spogliatoi, i lombardi provano ad accorciare il gap, ma la crescita difensiva dei Leoni nel quarto finale permette loro di imporsi per 76-58.

Derthona                        57

Vanoli Cremona               80

Derthona: Brunetto 11, Bertelli 2, Lam 6, Bellinaso 7, Mogni 4, Lisini 11, Ferrari 4, Vio 10, Milanesi 2, Segatto, Davio, Ramazzina. All. Fanaletti Ass. Olivieri

Buona prova per la formazione bianconera contro la Vanoli Cremona, formazione molto organizzata e dotata di un buon tasso fisico e atletico. Nel primo tempo, infatti, i Leoni giocano alla pari con gli avversari andando al riposo in svantaggio di otto punti (35-43); al rientro dagli spogliatoi, i lombardi alzano l’intensità della propria difesa e scavano il solco decisivo nel punteggio. Alla sirena la Vanoli si impone per 57-80.

Derthona                       64

Virtus Bologna                 78

Derthona: Lisini 14, Vio 2, Bellinaso 17, Brunetto 11, Lam 6, Milanesi 2, Mogni 12, Berteli, Ferrari, Segatto, Davio, Ramazzina. All. Fanaletti

Cade contro la Virtus Bologna la formazione Under 15, nell’ultima gara della prima fase del torneo: i Leoni pagano un primo quarto complesso, chiuso in svantaggio per 8-23, che indirizza la gara in favore dei bianconeri bolognesi. Nelle restanti frazioni di gioco il Derthona gioca alla pari con gli avversari, arrendendosi per 64-78 al termine della partita.

Finale 5°-6° posto

Magik Parma                    48

Derthona                       73

Derthona: Lisini 13, Mogni 7, Bellinaso 7, Brunetto 11, Lam 11, Bertelli 4, Vio 2, Ferrari 2, Segatto 4, Davio 2, Milanesi 8, Ramazzina 2. All. Fanaletti

Quinto posto finale al 7° Memorial ‘Federica Spaggiari Malinverni’ per il Derthona, che si impone contro i padroni di casa di Magik Parma nella gara conclusiva del torneo. Dopo un primo tempo equilibrato, i Leoni – sfruttando buone collaborazioni offensive e mettendo in campo intensità difensiva – riescono ad allungare progressivamente nel punteggio fino al 48-73 della sirena. Da segnalare l’ottimo contributo portato da tutti i giocatori impiegati da coach Fanaletti in questa occasione.

Under 13 Elite

Cus Torino                        75

Derthona                       53

Derthona: Vio 5, Ablatico 14, Borasi, Bordoni 8, Calvaresi 11, Dalocchio 3, Acquini 3, Censurini 2, Cervini 7, Singh. All. Fanaletti

Sconfitta sul campo della capolista per la formazione bianconera, che approccia molto bene la gara trovando buona continuità sui due lati del campo. Nelle frazioni centrali dell’incontro il maggiore tasso fisico e atletico dei torinesi consente loro di recuperare il gap accumulato nei primi dieci minuti e di allungare progressivamente nel punteggio. Il finale vede il trionfo del Cus per 75-53; da segnalare la prova incoraggiante di tutti i Leoni scesi in campo in questa occasione.

Serie C Silver

Olympia Voghera       73

Praezision Daverio          81

Olympia Voghera: Lisini 4, Valle 9, Paulinus 6, Taverna 10, Ogliaro 3, Palmesino 7, Banin 13, Barbieri 17, Festinese 4. All. Olivieri Ass. Gaudio

Sconfitta per l’Olympia Voghera nella prima partita del 2020: opposta a Daverio, la formazione allenata da Olivieri subisce le iniziative avversarie per l’intero primo tempo di gioco. Al rientro dagli spogliatoi arriva la reazione dei padroni di casa, che accorciano il proprio gap fino ad arrivare a un solo possesso di distanza, prima che – nel finale – la maggiore lucidità degli avversari consenta loro di mettere a segno il break decisivo per la vittoria, che arriva con il punteggio di 73-81.