30/03/2024 18:00

Ottimo terzo posto per l’U17 Eccellenza al PBP Tournament di Parma

Un torneo in crescendo chiuso sul podio. È il percorso con cui l’Under 17 Eccellenza della Bertram Derthona ha archiviato positivamente l’esperienza al 1° PBP Tournament di Parma, concluso al terzo posto. Dopo la sconfitta nell’esordio per mano della FIPP Pordenone, la squadra allenata da coach Luca Ansaloni si è rifatta battendo sia la Fortitudo Bologna che la Virtus Bologna nelle ultime partite della due giorni disputata al PalaCiti. I giovani bianconeri si sono imposti con un +30 rifilato ai pari età fortitudini nella seconda e ultima partita della fase a gironi, valsa il secondo posto in classifica nel proprio gruppo Argento, e hanno poi battuto i virtussini nella finale 3°/4° posto. Terminato il torneo di Parma, l’U17 bianconera si concentra ora sul debutto in campionato contro il Basket Torino, previsto in casa sabato 9 ottobre alle ore 18:00 al PalaCamagna di Tortona.

DICHIARAZIONI Il torneo è stato un altro momento di osservazione rispetto a quanto i nostri ragazzi sanno fare in questo momento e su che strada intraprendere per sviluppare al meglio le loro potenzialità. Di indicazioni ce ne sono state e su queste speriamo di riuscire a lavorare proficuamente nelle prossime settimane”, commenta coach Ansaloni. “La soddisfazione di aver battuto sia Fortitudo che Virtus? Sono vittorie che hanno un valore relativo, da contestualizzare al momento della stagione e all’importanza che può avere un pur rispettabilissimo torneo. Così come non è stata drammatica la sconfitta con Pordenone, non ci devono esaltare queste due vittorie. L’importante è aver avuto segnali positivi da tutti”.

Così il presidente del Derthona Baketball Lab, Andrea Ablatico: “Quanto dimostrato a Parma è una concreta garanzia sulla qualità di questo gruppo. È sicuramente una grande soddisfazione aver giocato allo stesso livello di società che da anni attuano un certo tipo di percorso, per cui faccio i complimenti a chi in così poco tempo è riuscito a rendere il gruppo competitivo”.