Bertram Derthona-Nutribullet Treviso 63-82

(12-17, 24-43, 42-65)

Tabellini:

Derthona: Tambwe 1, Tandia 11, Zanetti 12, Biaggini 9, Lisini 4, Errica 10, Moro, Zonca 5, Jankovic 3, Ansevini, Armanino, Baldi 8. All. Ansaloni

Treviso: Marin, Iacopini 6, Pellizzari 17, De Marchi 10, Tadiotto 5, Falqueto 7, Vettori 23, Muaremi, Scandiuzzi 6, Buzzavo 4, Martin 4. All. Sfriso

Sconfitta per la Bertram Derthona nella sfida di altissima classifica del Girone A della IBSA Next Gen Cup 2023: la squadra allenata da Luca Ansaloni insegue Treviso nel punteggio sin dalle battute iniziali e subisce un break importante nel secondo quarto che indirizza la sfida. Nella ripresa, la Nutribullet respinge ogni tentativo di rimonta bianconero e conquista una vittoria importante. L’ultimo impegno del Derthona nella seconda fase di Rovereto sarà domani, domenica 26 febbraio, alle ore 13 contro Varese Basketball Academy. La partita sarà visibile su Eleven Sports e sul sito di LBA.

Avvio di gara di marca trevigiana: Falqueto e Vettori spingono la Nutribullet sul 4-13 di metà frazione, prima della reazione bianconera che vale il 12-17 del 10’. I primi minuti del secondo periodo scorrono in equilibrio, ma poi Treviso piazza un break importante grazie alle giocate di Vettori, alla precisione nel tiro da tre punti e alla lucidità offensiva, raggiungendo il +22 (18-40) del 17’. Nelle battute conclusive prima dell’intervallo, la Bertram accorcia il proprio gap: al 20’ il parziale è 24-43.

Al rientro dagli spogliatoi, la squadra allenata da Ansaloni mette in campo grande energia e riduce ancora le distanze, fino al -16 toccato in più occasioni. Treviso, però continua a giocare una grande partita sui due lati del campo, respinge ogni tentativo di rientro e aumenta il proprio margine di vantaggio fino al +23 (42-65) del 30’. Nell’ultimo quarto la Nutribullet amministra il gap delle prime tre frazioni e si impone 63-82.