Under 18 DNG

Derthona                  87

Biella                             78

Derthona: Pezzulla, Paulinus 7, Tava, Valle 5, Buffo 13, Seck 27 (18 rimbalzi), Festinese 17, Barbieri 7, Dolcino, Rota 6, Tosi, Ciadini 5. All. Olivieri Ass. Gaudio, Fanaletti

Partita solida del Derthona Basket, che – con il quintetto formato da Valle, Buffo, Ciadini, Festinese e Seck – ha avuto un buon approccio alla sfida. Per la quasi totalità del primo tempo i bianconeri hanno limitato l’attacco di Biella, trovando buone iniziative da tutti gli effettivi. Nella ripresa i Leoni hanno prima respinto i tentativi di sorpasso da parte di Biella e poi allungato progressivamente fino all’87-78 finale, grazie al controllo dei rimbalzi (58-30) e alla ricerca del gioco corale (22 assist alla sirena). Per il prosieguo della stagione, già dal prossimo impegno sul campo della Novipiù Campus, servirà trovare maggiore continuità in difesa sui quaranta minuti.

Under 18 Gold

Il Canestro                   80

Tortona                     72

Tortona: Denicolò L. 21, Cremonti 1, Nizzola 19, Ramaj 5, Mogni 11, Lonardo, Sala 5, Lombardi, Neri, Denicolò G. 9. All. De Ros

Sconfitta per la formazione bianconera contro Il Canestro: i bianconeri approcciano meglio l’incontro, conducendolo nelle prime due frazioni e andando al riposo avanti 33-38. Nella ripresa i padroni di casa, grazie a una buona percentuale nel tiro da tre punti e alle giocate di Oliviero, operano il sorpasso. Si arriva a un finale punto a punto, che vede il successo della formazione alessandrina con il punteggio di 80-72.

Under 17 Gold

Bk Galliate                   86

Derthona                  64

Derthona: Pezzulla 6, Colombetti 8, Fiorucci, Tosi 9, Rota 11, Orlando, Calù, Lerta 2, Emanuelli 14, Coffano, Angeleri, Bottaro 14. All. Della Godenza Ass. Censurini

Cade a Galliate la formazione allenata da Della Godenza, protagonista di un primo tempo brillante su entrambe le metà campo; solo a ridosso del riposo i padroni di casa riescono a tornare a contatto alzando l’intensità della propria difesa. Al rientro dagli spogliatoi Galliate prende il controllo dei ritmi e del punteggio della gara, producendo un parziale importante che chiude la sfida: nonostante i tentativi di rimonta nell’ultimo periodo, i Leoni si arrendono per 86-64 alla sirena.

Under 16 Gold

Bea Chieri                    82

Derthona                  77

Derthona: Sacco 8, Gavio, Colombetti 18, Fiorucci 9, Dellisanti ne, Nocenti ne, Curti 4, Orlando 2, Calù 7, Lerta 17, Coffano 12. All. Della Godenza

Impegno complesso per l’Under 16, sul campo di Chieri: i bianconeri soffrono le iniziative avversarie per l’intero arco del primo tempo, accumulando anche 20 punti di distacco. Tra la fine del terzo e l’inizio del quarto periodo i Leoni reagiscono e diminuiscono progressivamente il proprio gap, fino ad arrivare a un solo punto di distanza. Negli ultimi minuti i torinesi sfruttano alcuni errori degli ospiti per allungare nuovamente nel punteggio e cogliere la vittoria per 82-77. Per il prosieguo del campionato il Derthona dovrà essere continuo e intenso per tutti i quaranta minuti della gara.

Under 15 Eccellenza

Derthona                  79

Pall. Vado                     49

Derthona: Lisini 11, Bellinaso 19, Vio 12, Lam 7, Moro 12, Bertelli 7, Ferrari, Segatto 6, Mogni 10, Ramazzina. All. Di Matteo Ass. Fanaletti

Nuovo successo per l’Under 15 Eccellenza che, tra le mura amiche del PalaCamagna, disputa una partita concreta e solida per tutti i quaranta minuti contro Vado Ligure. La buona intensità difensiva e le soluzioni corali in attacco consentono ai Leoni di andare al riposo con un margine significativo (44-26); al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa continuano a guidare l’incontro nei ritmi e nel punteggio, dilatando progressivamente il proprio margine fino al 79-49 della sirena finale. Da segnalare la ricerca del gioco di squadra in attacco e la voglia di alzare l’energia e l’attenzione in difesa da parte di tutti i ragazzi.

Under 14 Elite

Sisport Torino             71

Derthona                  45

Derthona: Cuscunà 3, Zacchè, Ferrari 3, Magrassi 2, Ferrario 1, Gay 18, Battegazzore, Bordoni 9, Giorgi 9, Repetto. All. Della Godenza

Buona prova per il Derthona Basket sul campo della Sisport: i bianconeri mettono in campo la giusta intensità per l’intero arco della gara, giocando alla pari con gli avversari per oltre tre quarti. Nel periodo finale i padroni di casa allungano nel punteggio e colgono il successo per 71-45. In vista delle prossime gare l’obiettivo dei Leoni deve essere alzare ulteriormente il proprio livello di agonismo.

Under 13 Elite

Don Bosco Crocetta   55

Derthona                  60

Derthona: Vio 6, D’albertis 4, Ablatico 5, Borasi, Bordoni 10, Calvaresi 4, Bellinaso 18, Dalocchio, Acquini 8, Censurini, Cervini 2, Speretta. All. Fanaletti

Vittoria per i giovani Leoni sul difficile campo della Don Bosco Crocetta: i bianconeri approcciano bene la gara, grazie a un’intensità difensiva che costringe gli avversari a segnare solo 25 punti nel primo tempo. Al rientro dagli spogliatoi i torinesi producono uno sforzo importante per accorciare il gap e trovano la parità, prima che il Derthona torni a condurre l’incontro grazie a un canestro a 40 secondi dal termine. La buona difesa sul possesso successivo e la precisione in lunetta consentono alla squadra allenata da Fanaletti di conquistare il successo per 55-60.

MINIBASKET

Aquilotti

Derthona                  6

Sb Dolci Terre             18

Derthona: Bruno, Omoregie, Stefanescu, Zanardi, Cadamosti, Cucchi, Gligic, Marcantonio, Mirabelli, Poggi, Vettore, Zavattin. All. Fanaletti

Prima gara di campionato per i giovani Leoni che, tra le mura amiche del PalaCamagna, hanno affrontato lo Scuola Basket Dolci Terre. La squadra allenata da Fanaletti è scesa in campo con energia e si è divertita nel corso dei sei tempi giocati contro una formazione preparata che si è imposta per 6-18.

Serie D

Pall. Tortona                     62

BC Novara                          64

Pall. Tortona: Maldino 15, Nizzola, Tava, Grattarola 18, Denicolò G. 2, Mogni 10, Campeggi 5, Piva 5, Ramaj, Zanchetta 5, Denicolò L. 2. All. De Ros Ass. Lonardo, Marina

Sconfitta casalinga per Tortona al termine di una partita che ha visto la formazione di De Ros condurre per tutto il primo tempo (30-28 all’intervallo). Il grande equilibrio in campo si è protratto fino alle battute finali dell’incontro, quando gli ospiti – grazie alla precisione nel tiro da tre punti – sono riusciti a segnare i canestri che hanno dato loro la vittoria per 62-64.