C Silver

Olympia Voghera                       77

Robbio                                                89

Voghera: Valle 7, Paulinus 6, Cartasegna 2, Ciadini 2, Ogliaro 9, Palmesino 6, Banin 20, Pezzulla ne, Barbieri, Oriti 7, Dolcino 2, Festinese 16. All. Olivieri Ass. Gaudio

Sconfitta per l’Olympia Voghera, che nella prima parte di gara soffre le iniziative di una squadra esperta, forte e completa. Robbio accumula un buon margine di vantaggio al 20’ e lo conserva nella ripresa, nonostante – al rientro dagli spogliatoi – i padroni di casa reagiscono imponendosi in entrambi i parziali, accorciando il gap fino a tornare a tre possessi di distanza. Per il prosieguo del campionato sarà opportuno reagire in maniera positiva, cercando di non pensare troppo alle sconfitte ma lavorando sul campo in maniera coesa ritrovando la fiducia al fine di farsi trovare pronti nei prossimi impegni.

Serie D Regionale

PGS Don Bosco                                 69

Tortona                                          85

Tortona: Maldino 11, Gatti 10, Tava 5, Grattarola 21, Denicolò G. 2, Mogni 20, Emanuelli 6, Campeggi 4, Piva, Zanchetta, Denicolò L. 6. All. De Ros

Under 18 DNG

College Borgomanero                      76

Derthona                                       84

Derthona: Pezzulla ne, Paulinus 14, Tava 3, Valle 8, Buffo 16 (10 assist), Seck 29 (17 rimbalzi), Festinese 7, Dolcino, Rota 3, Emanuelli, Ciadini 4. All. Olivieri Ass. Gaudio, Della Godenza

Quinto successo in campionato per la squadra DNG, che nel primo tempo soffre l’intensità difensiva di Borgomanero e non trova buone soluzioni offensive. Al riposo i Leoni si trovano in svantaggio di 9 punti; ma al rientro dagli spogliatoi arriva la reazione della squadra allenata da Olivieri – grazie all’apporto dei giocatori usciti dalla panchina e a migliori soluzioni in difesa e in attacco – che ribalta le sorti dell’incontro con un parziale di 34-51, vincendo per 76-84. Da segnalare le ottime prove di Seck (29 punti e 17 rimbalzi), Buffo (16 punti e 10 assist) e Festinese. I primi due quarti devono servire da stimolo per aumentare il livello e la continuità dei bianconeri sui quaranta minuti, in modo da prepararsi al meglio alle prossime sfide.

Under 18 Gold

Trecate                                                45

Tortona                                          74

Tortona: Denicolò L. 5, Cremonti, Nizzola 10, Mogni 19, Lonardo 12, Lombardi, Sala 3, Ramaj 2, Melisi 2, Rangone 2, Neri, Denicolò G. 19. All. De Ros

Vittoria per la formazione bianconera, al termine di una partita condotta fin dalle prime battute di gioco. Il +14 alla prima sirena viene progressivamente aumentato fino al +29 (45-74) finale. Da segnalare l’ottima prova, al rientro dopo l’infortunio, di Giacomo Denicolò.

Under 16 Gold

SB Asti                                                53

Derthona                                       70

Derthona: Gavio 6, Chiappini, Colombetti 19, Fiorucci 6, Nocenti 2, Curti 2, Orlando, Calù 6, Magrassi 5, Lerta 20, Coffano 4, Angeleri. All. Censurini Ass. Olivieri

Bella vittoria per la formazione bianconera sul campo di Asti: dopo un primo tempo equilibrato i Leoni disputano un terzo periodo preciso su entrambe le metà campo e allungano progressivamente nel punteggio. Nell’ultimo quarto la squadra allenata da Censurini controlla e amministra il margine accumulato ottenendo la vittoria con il punteggio di 53-70. Il prossimo impegno dell’Under 16 sarà sabato 9 novembre alle ore 15.30 sul campo di Chieri.

Under 15 Eccellenza

Piosscasco                                          80

Derthona                                       62

Derthona: Lisini ne, Leone ne, Mogni 6, Vio 16, Davio 4, Moro 14, Segatto, Lam 13, Bellinaso 5, Bertelli, Ferrari 4. All. Di Matteo

La squadra Under 15 Eccellenza si arrende sul campo di Piossasco al termine di una partita condotta dai padroni di casa per larghi tratti. Dopo i primi cinque minuti equilibrati, i torinesi allungano fino al +14 del 10’. Nella seconda frazione i Leoni trovano buone soluzioni su entrambe le metà campo, accorciando il proprio gap a soli 7 punti. Al rientro dagli spogliatoi si assiste al nuovo allungo di Piossasco, che resiste al tentativo di rientro messo in atto dagli ospiti nel parziale finale: alla sirena il punteggio è 80-62.

Under 14 Elite

Derthona                                       24

Pall. Moncalieri San Mauro           82

Derthona: Cuscunà 3, Zacchè, Ferrari, Magrassi 2, Ferrario, Gay 6, Repetto, Gavio, Ghezzi 4, Bordoni 6, Giorgi 3. All. Della Godenza

Sconfitta per la formazione allenata da Della Godenza contro Moncalieri, un avversario che può contare su un tasso fisico superiore a quello dei Leoni. Dopo due quarti giocati con intensità, i bianconeri subiscono le iniziative degli ospiti nel secondo tempo: il divario – contenuto nei primi venti minuti – si dilata progressivamente fino al 24-82 della sirena finale.