Under 18 DNG

Derthona                            74

Novipiù Campus              91

Derthona: Paulinus 20, Buffo 20, Bosetti 14, Lisini 3, Dolcino 1, Ugolini 2, Barbieri 10, Cremaschi 4, Rota, Emanuelli. All. Talpo

L’Under 18 DNG deve rinviare l’appuntamento con la prima vittoria in campionato: opposto alla Novipiù Campus Moncalieri, il Derthona paga un approccio soft (12-2) che condiziona l’intera gara. Nonostante i tentativi di rimonta, sono alcuni errori difensivi a impedire ai bianconeri di recuperare il gap iniziale: la gara termina 91-74.

Under 18 Regionale Gold

Derthona                            95

Trecate B                            57

Derthona: Denicolò L. 4, Cremonti 11, Nizzola 8, Scarrone 2, Tava 9, Mogni 18, Cattaneo, Pernigotti 21, Lonardo 4, Neri, Zanchetta 4, Denicoò G. 10. All. De Ros Ass. Censurini

Seconda vittoria consecutiva per i ragazzi dell’Under 18 Regionale Gold che, nell’incontro disputato al PalaCamagna, hanno avuto la meglio sui pari età di Trecate. Dopo un primo quarto equilibrato, con gli ospiti abili nel giocare in contropiede, i bianconeri fanno la differenza nei due quarti centrali grazie a un parziale di 50-26 che indirizza la gara. Il margine accumulato consente alla formazione allenata da coach De Ros di amministrare l’ultimo periodo di gioco, chiudendo con il punteggio finale di 95-57. Il prossimo impegno dei Leoni sarà martedì 23 ottobre alle ore 20.00, nuovamente al PalaCamagna contro Trecate A, formazione più accreditata rispetto alla B incontrata in questa occasione.

Pall. Tortona                      46

Trecate A                            76

Derthona: Denicolò L., Cremonti 2, Nizzola 7, Tava, Mogni 10, Cattaneo, Pernigotti 15, Zanchetta 2, Lonardo 2, Neri 2, Pace 6, Denicolò G. All. Censurini Ass. De Ros

Prima sconfitta in campionato per la formazione bianconera nel campionato Under 18 Regionale Gold: di fronte all’attuale capolista del girone, Trecate A, i Leoni pagano un primo tempo difficile in cui gli avversari fanno valere la loro maggiore intensità in attacco e in difesa per allungare fino al 14-47 dell’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi, la formazione di casa ha una buona reazione, non sufficiente però a colmare il divario accumulato nei primi venti minuti. Il prossimo impegno sarà giovedì 1 novembre alle ore 17.30 sul campo di Omegna.

Under 16 Eccellenza

Derthona                            41

5 Pari Torino                      50

Derthona: Pezzulla, Cabella 4, Rangone, Gabatelli, Lassandro 2, Tosi 9, Rota 12, Lombardi, Melisi 1, Viale 4, Emanuelli 7, Bottaro 2. All. Gaudio Ass. Bisin

Cade in casa l’Under 16 Eccellenza del Derthona, al termine di una gara dai due volti. Avvio sprint della formazione di coach Gaudio, che trova buone iniziative in attacco e raggiunge la doppia cifra di vantaggio (17-6) al termine della prima frazione di gioco. La reazione della 5 Pari arriva già nel secondo periodo di gioco, anche se all’intervallo i padroni di casa sono ancora in vantaggio. Al rientro dagli spogliatoi gli ospiti sfruttano le difficoltà dei Leoni, alzando la propria intensità fisica soprattutto in difesa, e colgono il successo per 50-41.

Under 15 Regionale Gold

Derthona                            75

Borgosesia                         58

Derthona: Sacco 18, Gavio 2, Colombetti 24, Fiorucci 8, Curti, Orlando 4, Calù 7, Magrassi 10, Chiappini, Carulli, Coffano, Angeleri 2. All. De Ros

Seconda vittoria per l’Under 15 Gold, impegnata in casa contro il quotato Borgosesia. Partenza forte dei padroni di casa, che allungano fin da subito sugli avversari: alla prima sirena il punteggio è 28-13. Nei due quarti centrali i bianconeri subiscono la rimonta di Borgosesia, che arriva fino al -6 in apertura di ultimo periodo: dopo un time-out chiesto da coach De Ros, i Leoni tornano ad aumentare la propria pressione difensiva e a giocare con fluidità in attacco, conquistando un successo meritato per 75-58.

Under 14 Elite

Derthona                            45

College Bk                          64

Derthona: Castagna 2, Lisini 1, Mogni 7, Ramazzina, Vio 4, Moro 18, Murtas, Lam 1, Bellinaso 7, Bertelli, Milanesi 5, Coppi. All. Bisin

Sconfitta per la formazione Under 14 del Derthona Basket, che si arrende a un avversario che si è dimostrato superiore. Dopo un primo periodo equilibrato, gli ospiti hanno cominciato ad allungare nel punteggio già nella seconda frazione sfruttando una buona continuità al tiro, anche da tre punti. Nel secondo tempo il College ha saputo aumentare il proprio margine fino al 64-45 finale. Da segnalare il bellissimo terzo tempo organizzato dai genitori dei ragazzi del Derthona al termine della sfida.