Under 16 Eccellenza

Derthona                                           56

College Borgomanero                     76

Derthona: Pezzulla 1, Cabella 2, Rangone 1, Gabatelli, Lassandro, Tosi 7, Rota 18, Lombardi, Melisi, Viale 4, Emanuelli 19, Bottaro 4. All. Gaudio

Sconfitta per l’Under 16 Eccellenza del Derthona, opposta alla capolista Borgomanero: i bianconeri hanno disputato una buona gara, rimanendo a contatto fino ai minuti finali prima di arrendersi agli avversari. Nei primi due quarti gli ospiti provano a produrre fin da subito un parziale che gli consenta di indirizzare la gara, ma i Leoni ribattono colpo su colpo e vanno all’intervallo con dieci lunghezze di ritardo (24-34). Nel terzo periodo i padroni di casa giocano una buona pallacanestro sui due lati del campo, mentre nel finale la maggiore forza fisica e atletica del College fa la differenza: il punteggio con cui si conclude la gara è 76-56. I Leoni devono ripartire da quanto di buono fatto vedere nel terzo quarto di gioco, crescendo però dal punto di vista della consapevolezza nel prosieguo della stagione.

Under 15 Regionale Gold

Conte Verde  Rivoli                        73

Derthona                                            51

Derthona: Sacco 9, Gavio, Colombetti 9, Fiorucci 9, Curti 4, Orlando 1, Calù 4, Magrassi 3, Milanese 2, Lerta 2, Coffano, Angeleri 8. All. De Ros

Prima sconfitta in campionato per l’Under 15 del Derthona Basket, che cade sul campo del Conte Verde Rivoli. Dopo un primo periodo equilibrato, i padroni di casa allungano a partire dalla seconda frazione facendo valere il proprio maggiore tasso fisico. A fare la differenza in favore di Rivoli sono stati i rimbalzi offensivi, che hanno garantito numerosi extra possessi: nonostante la reazione e la grinta messa in campo nel corso dell’intera gara, i bianconeri si sono dovuti arrendere agli avversari per 73-51.

Under 14 Elite

Arona                                                  86

Derthona                                           90

Derthona: Castagna 8, Lisini 8, Mogni 16, Ramazzina, Vio 29, Moro 15, Segatto, Milanesi 8, Bellinaso 4, Bertelli 2, Ferrari. All. Bisin

Successo per l’Under 14 Elite che piega Arona dopo un tempo supplementare: sono i padroni di casa a partire meglio nella prima frazione di gioco, producendo un break importante nel punteggio (+14 alla prima pausa). Nel secondo quarto i Leoni reagiscono e tornano a contatto nel punteggio, andando all’intervallo in svantaggio di soli 2 punti. Nella ripresa la partita scorre sul filo dell’equilibrio e negli ultimi minuti alcune distrazioni difensive dei giocatori del Derthona consentono ad Arona di pareggiare: serve così un tempo supplementare per decidere l’esito della sfida. In una gara punto a punto, a premiare i giovani bianconeri sono alcune buone soluzioni offensive e difensive: il punteggio con cui si chiude un incontro molto bello e giocato a viso aperto da entrambe le formazioni è 90-86.