Under 18 DNG

Pall. Varese                       97

Derthona                            61

Derthona: Paulinus 16, Barbieri 12, Rota 3, Emanuelli 2, Dolcino 6, Cremaschi 7, Bosetti 8, Lisini 5, Ugolini ne. All. Talpo

Sconfitta per l’Under 18 DNG del Derthona Basket, che cade sul campo di una delle squadre favorite dell’intero girone. I bianconeri, nonostante le rotazioni accorciate a causa dei problemi fisici, giocano alla pari degli avversari per tutto il primo tempo. Nella ripresa, la crescita difensiva di Varese fa la differenza a favore dei padroni di casa, che aumentano il proprio margine fino alla sirena finale. Da segnalare il buon rientro dall’infortunio di Paulinus che fa ben sperare per il futuro.

Under 18 Regionale Gold

Valsesia                               68

Derthona                            70

Derthona: Denicolò L. 3, Cremonti, Nizzola 11, Scarrone 2, Tava 2, Mogni 17, Cattaneo 5, Pernigotti 14, Lonardo, Neri, Pace 6, Denicolò G. 10. All. De Ros

Esordio vincente in trasferta per l’Under 18 militante nel campionato Regionale Gold: la squadra allenata in quest’occasione da coach De Ros, che sostituisce coach Censurini, ha trionfato al termine di una gara molto combattuta. Alla partenza sprint dei padroni di casa di Valsesia – capaci di accumulare presto 8 punti di vantaggio – è seguita la reazione dei bianconeri, rientrati a contatto già nelle battute conclusive della prima frazione di gioco. Dopo due quarti centrali giocati sul filo dell’equilibrio, a fare la differenza in favore del Derthona è stata la maggiore lucidità con cui i bianconeri hanno saputo gestire il finale: a decidere l’incontro sono stati due liberi di Lorenzo Denicolò a 1 secondo dalla sirena.

Under 16 Eccellenza

Basket Pegli                       58

Derthona                            49

Derthona: Pezzulla, Cabella, Bagnasco, Gabatelli, Sala, Tosi 11, Rota 16, Lombardi 3, Melisi, Viale 2, Emanuelli 10, Bottaro 17. All. Gaudio

Avvio di gara di marca Derthona, che riesce a trovare buone soluzioni offensive nel corso della prima metà di partita, arrivando all’intervallo in vantaggio. Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa reagiscono, prima riducendo il proprio divario e poi passando a condurre già alla terza sirena. L’ultimo quarto è giocato sul filo dell’equilibrio, fino a quando il canestro e fallo che dà a Pegli due possessi di vantaggio (48-43) indirizza la gara nelle mani dei padroni di casa, che conquistano il successo per 58-49.

Pall. Biella                           76

Derthona                            58

Derthona: Pezzulla, Bagnasco, Gabatelli 1, Rangone, Sala 1, Tosi 7, Rota 22, Lombardi, Melisi, Viale 4, Emanuelli 18, Bottaro 15. All. Gaudio

Cade a Biella la formazione del Derthona Basket, di fronte a un avversario che ha fatto valere il proprio maggiore tasso fisico. I bianconeri, condizionati da alcune assenze che accorciano le rotazioni di coach Gaudio, giocano alla pari per il primo quarto, prima di subire il break avversario nella seconda frazione di gioco. La doppia cifra di vantaggio accumulata da Biella nel primo tempo non viene più recuperata dal Derthona: la partita termina 76-58 per i padroni di casa. Il prossimo impegno della squadra bianconera sarà sabato 20 ottobre al PalaCamagna contro la 5 Pari Torino.

Under 15 Regionale Gold

Lettera 22                           52

Derthona                            84

Derthona: Sacco 14, Gavio 2, Colombetti 22, Fiorucci 3, Curti 3, Orlando 6, Calù 3, Magrassi 11, Tosi, Lerta 6, Coffano 12, Angeleri 2. All. De Ros

Esordio molto positivo in campionato per l’Under 15 bianconera, che ottiene un successo convincente sul campo di Ivrea. Fin dalle prime battute, il Derthona controlla i ritmi della gara, accumulando un buon margine di vantaggio già all’intervallo (40-17). Nella ripresa il leit motiv della sfida non cambia e i bianconeri sono abili ad amministrare e a dilatare il proprio margine fino all’84-52 della sirena finale.

Under 14 Elite

Novara                                57

Derthona                            60

Derthona: Castagna 10, Lisini 2, Mogni 3, Ramazzina, Vio 13, Moro 24, Segatto, Lam, Bellinaso 8, Bertelli, Ferrari. All. Bisin

Buona vittoria al debutto in campionato per il Derthona, che conduce nel punteggio fin dai primi minuti di gioco. La reazione degli avversari, però non tarda ad arrivare e all’intervallo le due squadre sono in perfetto equilibrio. Al rientro dagli spogliatoi, nessuna delle due compagini riesce ad allungare in maniera decisiva nel punteggio: si arriva così a un finale in volata in cui i bianconeri hanno la meglio grazie a buone scelte e a una giusta concentrazione su entrambi i lati del campo.