Under 18 DNG

Auxilium Torino                     87

Derthona Basket                    48

Derthona: Barbieri 15, Buffo 15, Cremaschi 2, Bosetti 4, Lisini 5, Rota 6, Emanuelli 2, Dolcino, Ugolini ne. Paulinus ne. All. Talpo

Partita complicata per il Derthona, che cade sul campo dell’Auxilium Torino. I problemi fisici di alcuni giocatori condizionano le rotazioni di coach Talpo e consentono agli avversari di accumulare un margine di vantaggio importante già nel corso della prima frazione di gioco. Da segnalare, tra le fila dei bianconeri, il buon impatto avuto dai classe 2003 Rota e Emanuelli, pure nella sconfitta patita dalla squadra. Il primo obiettivo stagionale sarà recuperare tutti gli infortunati in modo da potersi allenare al completo e potere proseguire al meglio il percorso nel corso dell’annata.

Under 16 Eccellenza

Derthona Basket                    76

Oleggio                                  79

Derthona: Pezzulla, Cabella 7, Gabatelli 6, Sala, Lassandro, Tosi 6, Rota 8, Lombardi 2, Melisi, Viale 18, Emanuelli 13, Bottaro 16. All. Gaudio Ass. Bisin

Avvio di gara favorevole a Oleggio, che sfrutta le difficoltà del Derthona per accumulare un margine di vantaggio in doppia cifra già dopo il primo quarto (12-22). I bianconeri, dopo avere sofferto le iniziative degli avversari nel corso di tutto il primo tempo, reagiscono nella ripresa e arrivano a condurre la gara a tre minuti dalla fine (73-70). Nel finale punto a punto e ad alta intensità, a fare la differenza a favore di Oleggio è la maggiore freschezza e lucidità. Per il Derthona, nonostante la sconfitta, è stata una gara importante per la crescita del gruppo e della mentalità con cui affrontare il prosieguo della stagione. I prossimi due impegni vedranno la formazione di coach Gaudio impegnata in trasferta: stasera, mercoledì 10 a Pegli, e sabato 13 a Biella.