Volata vincente per il Gulliver Derthona in B Interregionale: sbancata Oleggio, rafforzato il posto in classifica all’interno del Play-In Gold

Oleggio Magic Basket – Supermercati Gulliver Derthona Tortona 67-68

(19-17, 37-45, 50-52)

Oleggio: Perez 22, Boldrini ne, Maviglia ne, Telesca, Pilotti 5, Sampieri 2, Borsani 11, Sablich 8, Temporali, Colombo 10, Jovanovic 9, Ianelli. All. Nalon.

Derthona: Baldi 8, Farias (4 ast), Bresciani ne, Tambwe 14 (6/9 al tiro, 10 rb, 3 rec), Errica 17 (4 ast), Diodati 7 (3 rec), Fonio Fracchia ne, W. Bellinaso, Moro ne, Conte 15 (8 rb, 4 ast), Josovic 7. All. Ansaloni, ass. Tosarelli, Censurini.

Arbitri: Mamone di Novara e Mainetti di Daverio (VA).

Torna subito al successo il Gulliver Supermercati Derthona Tortona nel campionato di Serie B Interregionale. Dopo il ko casalingo nel derby provinciale con la Junior Libertas Casale, la giovane squadra bianconera espugna il palasport di Boffalora Sopra Ticino (MI) battendo allo sprint i padroni di casa del Magic Oleggio Basket per 68-67, bissando la vittoria dell’andata nel turno infrasettimanale della 17^ giornata della Division A Conference Nord-Ovest della quarta serie nazionale.

Dopo la parziale fuga del primo tempo, finito con il massimo vantaggio in partita di +8 (37-45) grazie anche ai 14 punti di Errica, al rientro dagli spogliatoi il Derthona perde lucidità in attacco, segna solo 7 punti nel terzo quarto e subisce la rimonta di Oleggio, che completa la rimonta sul 53 pari all’inizio dell’ultimo periodo. Lì due canestri in fila di Conte (tutti dal finire del secondo quarto in poi i suoi 15 punti), uno di Errica e due consecutivi di Tambwe (doppia doppia da 14+10 rimbalzi) ridanno grande fiato agli ospiti per il 59-65 a poco dalla fine. I padroni di casa non mollano, guidati dal loro miglior giocatore del match, il playmaker Perez, ritornano a strettissimo contatto sul 67-68 a 52” dal termine. I tortonesi perdono palla in attacco e Oleggio parte con 28″ sul tabellone elettronico nell’ultimo attacco per provare a vincere, ma prima il tiro da tre di Ianelli si incastra tra ferro e tabellone a -2” e sugli sviluppi della successiva rimessa nelle mani sempre di Oleggio il canestro dei padroni di casa arriva a tempo ormai scaduto, liberando la gioia dei giovani bianconeri. Che con il decimo successo in 17 gare rafforzano la loro posizione in classifica all’interno della zona Play-In Gold riagguantando al terzo posto la Junior Libertas Casale in attesa della sfida casalinga odierna dei casalesi contro il Campus Varese e staccando l’ex-coinquilina 7 Laghi Gazzada, battuta sul parquet della capolista Saronno.

Domani, venerdì 19, sarà già prossimo turno: alle ore 20:45 al PalaCamagna atteso l’arrivo di Collegno Basket.