Supercoppa LNP, il Bertram conquista il terzo posto battendo Treviso

De’ Longhi Treviso-Bertram Derthona 61-72
(16-19, 29-38, 46-56)
Tabellini:
Treviso: Tessitori 12, Burnett 6, Sarto 2, Alviti 12, Wayns 5, Epifani 4, Antonutti 4, Barbante, Imbrò ne, Chillo 4, Uglietti ne, Lombardi 12. All. Menetti
Derthona: Knowles 4, Tuoyo 17, Alibegovic 15, Cremaschi ne, Ganeto 11, Blizzard 8, Buffo ne, Ugolini ne, Garri 8, Lusvarghi ne, Gergati 7, Spizzichini 2. All. Pansa

Buona prestazione del Bertram Derthona – ancora privo di Klaudio Ndoja – nella finale 3°-4° posto della Supercoppa LNP Old Wild West 2018 disputata al PalaDozza di Bologna: la squadra di coach Pansa si è imposta contro Treviso – che non ha potuto contare su Uglietti e Imbrò – mostrando buone iniziative sia in attacco sia in difesa. Inizio di gara contraddistinto dal grande equilibrio tra le due squadre, che ricercano una buona circolazione di palla in attacco: sono i canestri di Tuoyo – uniti a una crescita difensiva del Bertram – a dare i bianconeri il vantaggio dopo la prima frazione (19-16). Nel secondo quarto il Derthona mantiene il controllo della gara, raggiungendo la doppia cifra di margine con la tripla di Alibegovic (34-24) e costringendo la De’ Longhi ad alcune palle perse in fila. Nonostante la reazione – segnata dai canestri di Alviti e Antonutti – della squadra di coach Menetti, il Bertram conduce per 38-29 al riposo. Il Derthona inizia meglio il terzo periodo, grazie ai canestri di Ganeto, che permettono ai bianconeri di toccare il massimo vantaggio (44-31): nel momento di maggiore difficoltà, la De’ Longhi produce un parziale di 9-0 che riavvicina nel punteggio la squadra di coach Menetti. Negli ultimi minuti della frazione, i bianconeri trovano un nuovo allungo nel punteggio chiudendo il quarto sul 56-46. Un parziale di 8-2 firmato Alibegovic-Gergati in avvio di ultimo quarto vale il massimo vantaggio per la formazione di coach Pansa (64-48), prima che un calo di lucidità offensiva e alcune palle perse consentano a Treviso di ridurre il proprio divario (68-59 al 37’). Negli ultimi minuti il Bertram ha saputo gestire il margine accumulato in precedenza e ha trionfato per 72-61.