Serie C Silver

Sanmaurense Pavia  61

Olympia Voghera       53

Voghera: Banchero 4, Mogni 5, Gay 13, Armanino ne, Miljkovic, Barbieri 9, Sackey 15, Marangon, Bruciamonti 4, Rota 2, Semeghini 1, Karac ne. All. Franchini Ass. Fanaletti, Censurini

Sconfitta per l’Olympia in gara 1 dei playoff contro la Sanmaurense Pavia: la squadra allenata da Franchini controlla il punteggio della partita per tutto il primo tempo, chiuso avanti di otto lunghezze (25-33). Nella ripresa gli avversari salgono di colpi su entrambe le metà campo, operando il sorpasso nella terza frazione e allungando fino al 61-53 con cui termina l’incontro. Mercoledì 9 giugno alle 21 al PalaOltrepò gara 2 in una serie al meglio delle tre: per l’Olympia l’occasione di impattare la serie tra le mura amiche.

Under 20 Gold

USAC Rivarolo           68

Derthona Basket       62

Derthona: Nizzola 4, Tava 2, Mogni 13, Emanuelli, Pezzulla 6, Bottaro 6, Curti 6, Lonardo, Lisini 23, Coffano, Melisi, Neri 2. All. De Ros

Sconfitta per i Leoni nel penultimo impegno della seconda fase del campionato: sul campo di Rivarolo la formazione allenata da De Ros comanda il primo e il terzo periodo di gioco, subendo invece le iniziative avversarie nel secondo e nell’ultimo quarto. Questa alternanza nei parziali rende la partita equilibrata per la sua totalità: a spuntarla, nelle battute conclusive, sono i padroni di casa, che si impongono 68-62.

Under 18 Eccellenza

Cus Torino                  94

Derthona Basket       54

Derthona: Zonca 7, Miljkovic 9, Semeghini 16, Rota, Lisini 2, Karac 7, Arnaldo 2, Armanino 9, Bellinaso, Angeleri 2. All. Nunzi Ass. Fanaletti

Sconfitta per l’Under 18 Eccellenza sul campo del Cus Torino: i Leoni pagano una partenza sprint degli avversari (24-7 nei 10’ iniziali) che indirizza la gara. Nelle due frazioni centrali i bianconeri giocano alla pari con il Cus, alzando il livello di fisicità e intensità e provando a ridurre il divario accumulato in precedenza. Nell’ultima frazione, però, arriva la nuova accelerazione dei padroni di casa che si impongono per 94-54.

Under 18 Silver

Derthona Basket       82

Asd Basket Chieri     38

Derthona: Fiorucci 2, Emanuelli 20, Bottaro 17, Curti 11, Lombardi 5, Calù, Melisi 1, Viale 12, Lerta 6, Coffano 8. All. De Ros

Convincente successo per i Leoni nella prima giornata di questa fase del campionato: la gara contro Chieri viene indirizzata fin dalle prime battute di gioco, con il Derthona capace di imporre il proprio ritmo. Il 54-12 dell’intervallo costituisce un divario incolmabile, che viene dilatato fino all’82-38 della sirena finale.

Pancalieri                    32

Derthona Basket       88

Derthona: Pezzulla 9, Fiorucci 8, Emanuelli 11, Bottaro 5, Curti 14, Lombardi 7, Calu’, Melisi 4, Viale 13, Lerta 11, Coffano 6. All. De Ros

Seconda vittoria nel girone completamento per i Leoni, che impongono il proprio ritmo alla gara fin dalle battute iniziali (13-32 al 10’), allungando poi il proprio margine di vantaggio all’intervallo. Nella ripresa la squadra allenata da De Ros controlla l’incontro e trionfa per 32-88. Il prossimo impegno di campionato sarà domenica 13 giugno alle ore 10.00 sul campo di Tam Tam.

Under 16 Eccellenza

Derthona Basket       70

Collegno Basket        43

Derthona: Lisini 17, Leone, Mogni 2, Di Mattia, Besostri 5, Vio 13, Davio, Arnaldo 4, Lam 4, Bellinaso 8, Bertelli 11, Ferrari 6 All. Nunzi Ass. Fanaletti

Convincente successo per i giovani Leoni che tra le mura amiche del PalaCamagna comandano la partita fin dalle battute iniziali, imprimendo un ritmo alto alla gara grazie all’applicazione difensiva e alla fluidità in attacco che contraddistingue tutta la loro gara. Dopo il +8 del primo quarto, i bianconeri allungano nella seconda frazione complici le difficoltà offensive degli avversari e vanno al riposo con un margine di sicurezza. Nella ripresa Collegno prova a ridurre il gap, ma la formazione allenata da Nunzi continua a macinare gioco e controlla il parziale, imponendosi per 70-43 alla sirena. L’ultimo appuntamento di campionato vedrà il Derthona impegnato sabato 12 giugno alle ore 17.00 al PalaCamagna contro San Mauro.

Under 15 Silver

Derthona Basket       96

Bk Club Trecate         42

Derthona: Chikal 12, Bonardi 2, Ablatico 5, Borasi 10, Ferrario, Calvaresi, Gay 24, Acquini 4, Repetto 27, Bordoni E. 12. All. De Ros

Settima vittoria in altrettanti incontri di campionato per l’Under 15 Silver, al termine di una gara equilibrata per il primo periodo di gioco. Nella seconda frazione i Leoni prendono in mano il comando delle operazioni e allungano il margine oltre la doppia cifra. Nell’ultimo periodo, poi, grazie a un maxi parziale di 40-4 il divario cresce fino al 96-42 della sirena.

Under 14 Elite

Pall. Moncalieri         71

Derthona Basket       56

Derthona: Vio 9, Bonardi, Ablatico 6, Borasi 2, Bordoni 4, Calvaresi, Bellinaso 4, Chikal 16, Dalocchio, Acquini 5, Defilippo 6, Cervini 4. All. Della Godenza

Sconfitta per i giovani Leoncini sul campo di una delle formazioni più quotate del girone. La formazione allenata da Della Godenza gioca con fluidità per la quasi totalità del primo tempo, comandando a lungo la gara nel punteggio prima di subire il sorpasso avversario nelle battute conclusive. Nella ripresa, Moncalieri prova a dare la spallata decisiva all’incontro ma i bianconeri resistono fino all’ultimo periodo, quando i padroni di casa trovano l’allungo vincente che consente loro di imporsi per 71-56.

Under 13 Regionale

Union Basket             50

Derthona Basket       80

Derthona: Cazzola 12, Stefanescu 6, Omoregie 11, Zanelli, Bellinaso 14, Bocchio 8, Moroni 4, Censurini 11, Maruffo 4, Grassi 2, Zanocco, Speretta 8. All. Fanaletti Ass. Censurini

Semifinale regionale raggiunta per i giovani Leoncini, autori di una prova solida e concreta sul campo di Borgoticino. La squadra allenata da Fanaletti impone il proprio ritmo alla partita fin dalle battute iniziali, trovando grande partecipazione in attacco e una intensità difensiva che le consente di raggiungere presto la doppia cifra di margine. I bianconeri controllano poi la gara nelle frazioni successive, resistendo a ogni tentativo di rimonta dei padroni di casa e dilatano ulteriormente il divario nei minuti conclusivi. Il finale è 50-80, quattro sono i giocatori in doppia cifra: ora è tempo di semifinale (domenica 13 giugno alle 15.00 al PalaCamagna contro Lo.Vi Basket).