Serie C Silver

Cerro Maggiore        66

Olympia Voghera     77

Voghera: Banchero 8, Mogni 3, Gay 21, Armanino, Barbieri 10, Sackey 15, Marangon 1, Bruciamonti 2, Rota 5, Semeghini 12, Karac. All. Franchini Ass. Fanaletti, Censurini

Si chiude con una vittoria la fase a orologio dell’Olympia Voghera, che sul campo di Cerro Maggiore comanda nel punteggio per tutto il primo tempo, prima di subire il sorpasso dei padroni di casa nel terzo quarto. Nell’ultimo periodo, però, l’Olympia reagisce, stringe le maglie in difesa concedendo soli 7 punti agli avversari e si impone 66-77. Sabato cominciano i playoff, sul campo della Sanmaurense Pavia, in una serie al meglio delle tre partite.

Under 18 Eccellenza

Derthona Basket       64

Pall. Vado                     76

Derthona: Pezzulla 2, Colombetti 11, Miljkovic 3, Semeghini 14, Rota 21, Lisini 4, Karac, Arnaldo 2, Armanino 3, Bellinaso, Angeleri 4. All. Nunzi Ass. Della Godenza, Fanaletti

Si arrende definitivamente solo nel finale la formazione bianconera, opposta a una delle squadre più quotate del campionato e dall’alto tasso fisico e atletico. I Leoni sono protagonisti di un avvio sprint fatto di attenzione in difesa e fluidità in attacco: per la gran parte del primo tempo Vado deve rincorrere nel punteggio. Operato il sorpasso nelle battute finali del secondo quarto, la squadra ligure allunga nella ripresa, senza mai riuscire a dare la spallata decisiva alla partita. Solo nelle battute conclusive il divario supera la doppia cifra: la gara termina 64-76.

Under 16 Eccellenza

Oleggio Basket            59

Derthona Basket       48

Derthona: Lisini 5, Leone, Besostri 4, Vio 20, Davio 2, Arnaldo 6, Lam 2, Milanesi 2, Bellinaso 7, Bertelli, Ferrari. All. Nunzi Ass. Della Godenza, Fanaletti

Il Derthona si arrende a Oleggio in uno scontro importante per la seconda posizione in classifica nel Girone A del campionato: dopo un primo quarto equilibrato e a basso punteggio, i padroni di casa allungano nella seconda frazione, vinta con il parziale di 22-11. Nel terzo quarto i bianconeri rientrano in gara, accorciando il gap, ma la nuova accelerazione avversaria risulta decisiva per le sorti dell’incontro, che si conclude per 59-48.

Under 15 Silver

Borgomanero             52

Derthona Basket       58

Derthona: Vio 8, Dalocchio 3, Borasi 6, Bordoni Riccardo 2, Ferrario, Cervini, Calvaresi 7, Gay 29, Repetto 3. All. De Ros

Prosegue la marcia vincente della formazione bianconera in campionato: sul campo di Borgomanero i Leoni prendono il controllo nel punteggio fin dalle battute iniziali, andando al riposo in vantaggio 28-37. Nel terzo periodo arriva la reazione dei padroni di casa, che tornano a contatto, ma la squadra allenata da De Ros riesce a mantenersi in testa e ad allungare nuovamente nel finale, vincendo 52-58. Da segnalare la prova realizzativa di Gay, autore di 29 punti.

Under 14 Elite

Junior Casale             42

Derthona Basket       43

Derthona: Vio 8, Bonardi, Ablatico 2, Borasi 6, Bordoni 3, Calvaresi 3, Bellinaso 6, Chikal 7, Dalocchio, Acquini, Defilippo 2, Cervini 6. All. Nunzi Ass. Della Godenza

Arriva nel finale la vittoria dei Leoni nel derby della provincia contro la Junior Casale, al termine di una gara equilibrata. Il Derthona gioca con intensità e attenzione per tutta la partita, trovando fluidità offensiva e cose positive da tutti i giocatori. Nel punto a punto finale, a decidere la contesa è un libero di Bellinaso.

Under 13 Maschile

Mado Valenza             35

Derthona Basket       94

Derthona: Cazzola 10, Stefanescu 4, Omoregie 13, Zanelli 4, Bassi 8, Bellinaso 10, Bocchio 8, Moroni 6, Censurini 13, Grassi 6, Zanocco, Speretta 12. All. Fanaletti Ass. D’Amico

Convincente successo per i giovani Leoni sul campo di Valenza: i bianconeri impongono il proprio ritmo alla gara fin dalle battute iniziali e scavano un solco incolmabile per gli avversari nei primi 10 minuti (8-28). Nelle seguenti frazioni il Derthona dilata ulteriormente il gap e trova buone soluzioni da tutti i giocatori impiegati. Il finale è 35-94,da sottolineare gli undici ragazzi andati a segno, a riprova di una buona prestazione corale.

Derthona Basket       61

Galliate                         52

Derthona: Cazzola 5, Stefanescu 2, Omoregie 6, Zanelli, Bassi 8, Bellinaso 11, Bocchio 3, Moroni, Censurini 14, Maruffo 4, Grassi 2, Speretta 6. All. Fanaletti Ass. D’Amico

Tre su tre nella seconda fase del campionato per i Leoni. Al PalaCamagna contro Galliate, il Derthona impone il proprio ritmo alla partita fin dalle battute iniziali, dilatano il proprio gap nella parte centrale della gara e raggiungendo anche la doppia cifra di margine. Nell’ultimo periodo gli ospiti provano a tornare a contatto, ma i bianconeri sono bravi a respingere il tentativo di rimonta e, con freddezza ai liberi, vincono 61-52. Il prossimo impegno dei Leoncini sarà domenica 6 giugno alle ore 15 sul campo di Borgoticino.