Under 18 DNG

Derthona                                         85

Novipiù Casale                                    65

Derthona: Pezzulla, Paulinus 9, Tava, Valle 5, Buffo 16, Seck 13 (15 rimbalzi), Barbieri 16, Dolcino, Rota 20, Lisini 2, Emanuelli, Ciadini 4. All. Olivieri Ass. Gaudio, Fanaletti

Undicesimo sigillo consecutivo per l’Under 18 DNG, che si impone con autorevolezza nel Derby della provincia disputato al PalaCamagna contro la Novipiù Casale. La squadra allenata da Olivieri impone il proprio ritmo alla partita fin dalle battute iniziali, sfruttando la grande verve nel tiro da tre punti (13/31 alla sirena finale), una notevole fluidità offensiva e un’intensità difensiva che limita le iniziative avversarie. Il margine importante accumulato al 20’ (55-29) consente ai Leoni di gestire il tentativo di rientro ospite nella terza frazione e di riallungare – con i canestri da tre punti di Rota nel finale – fino a chiudere con il punteggio di 85-65, guadagnando il primo posto solitario (in attesa dei recuperi in cui saranno impegnate Pallacanestro Cantù e Novipiù Campus Piemonte) in graduatoria nel Girone A del torneo.

Under 18 Gold

La Lucciola College Bk                      81

Tortona                                            65

Tortona: Denicolò L. 11, Cremonti, Nizzola 16, Ramaj 2, Mogni 15, Lonardo 5, Rangone 10, Neri 2, Denicolò G. 4. All. De Ros

Under 16 Gold

5 Pari Torino                                       70

Derthona                                         78

Derthona: Gavio, Chiappini ne, Colombetti 11, Fiorucci, Miljkovic 31, Curti 1, Karac 2, Calù 9, Magrassi 8, Lerta 8, Coffano 2, Angeleri 6. All. Della Godenza

Seconda vittoria consecutiva nel Girone Titolo per la formazione allenata da Della Godenza, contro un’avversaria – la 5 Pari Torino – che si è dimostrata solida. Come nelle precedenti sfide stagionali tra le due squadre, il primo tempo è scorso sul filo dell’equilibrio; a romperlo è stato il parziale di 14-31 messo a referto dai bianconeri nel terzo periodo di gioco, frutto di una difesa di alto livello che ha forzato tredici palle perse dei torinesi in quei dieci minuti di gioco. Nell’ultima frazione i Leoni sono riusciti a contenere il rientro dei padroni di casa e si sono imposti con il punteggio di 70-78 alla sirena.

Under 15 Eccellenza

Derthona                                         62

ATA Area Pro 2020                            71

Derthona: Lisini 21, Mogni 2, Di Mattia ne, Ramazzina, Vio 14, Davio 2, Moro 10, Segatto, Lam 4, Milanesi 3, Bertelli 4, Ferrari 2. All. Olivieri

Bella partita al PalaCamagna nel quarto turno del girone di andata della seconda fase per il Titolo: i Leoni giocano alla pari dei quotati avversari per l’intero arco dell’incontro arrendendosi per 62-71 solo nel finale. Dopo un primo periodo di marca ospite, il Derthona reagisce nelle frazioni centrali grazie al gioco di squadra in attacco e a un’intensità difensiva elevata che consente loro di guidare la partita per 51-48 al 30’. Nel quarto periodo, i torinesi cambiano l’inerzia del match con un parziale di 2-9 che porta al controsorpasso: per i bianconeri comunque una prova molto positiva sull’intero arco dei quaranta minuti.

Aquilotti Non Competitivo

BC Castelnuovo                                  9

Derthona                                        15

Derthona: Ferrera, Gligic, Bruno, Piscitelli, Bardahan, Radeanu, Zavattin, Sala, Defrancisci, Zanocco, Alberti. All. Tallone, Scardaci

Successo per il Derthona nel derby contro la formazione di Castelnuovo Scrivia: i giovani Leoncini hanno disputato una buona partita, mostrando la ricerca della coralità nelle soluzioni in attacco e conquistando quattro dei sei tempi disputati. Questo ha permesso loro di aggiudicarsi la vittoria alla sirena finale con il punteggio di 9-15.

Mado Valenza Rossa                         6

Derthona                                        18

Derthona: Zavattin, Baldini, Cucchi, Sala, Gatti, Defrancisci, Cuniolo, Bruno, Alberti, Rubino, Radeanu. All. Tallone

Bella vittoria per i giovani Leoncini sul campo della Valenzana Mado al termine di un incontro che ha visto il Derthona imporsi in tutti e sei i quarti disputati e vincere con il punteggio di 6-18. Per gli Scoiattoli allenati da Clara Tallone si chiude così la prima fase del campionato in cui si sono visti grandi progressi e voglia di giocare insieme che fa ben sperare per il prosieguo della stagione.

Serie C Silver

Robbio                                                 77

Olympia Voghera                        65

Voghera: Lisini, Valle 8, Paulinus, Cartasegna 5, Ogliaro 4, Palmesino 7, Banin 7, Barbieri 12, Oriti 1, Rota 5, Ciadini 7, Seck 9. All. Olivieri Ass. Gaudio

Sconfitta per l’Olympia Voghera, che paga un avvio complesso che consente agli avversari di raggiungere la doppia cifra di vantaggio già nei primi dieci minuti di gioco (24-10). Nella seconda frazione arriva la reazione degli ospiti, capaci di produrre un buon parziale che li riporta a contatto. Al rientro dagli spogliatoi il calo di energia dell’Olympia permette a Robbio di allungare nuovamente e di conquistare il successo con il punteggio di 77-65 alla sirena.