Under 18 DNG

Derthona                            71

Vado Ligure                           53

Derthona: Pezzulla, Paulinus 2, Tava 7, Valle 14, Buffo ne, Seck 18 (15 rimbalzi), Barbieri 24, Dolcino, Lisini 2, Lerta, Tosi, Ciadini 4. All. Olivieri Ass. Gaudio, Fanaletti

Seconda vittoria consecutiva per la DNG, che approccia la gara nel modo corretto (25-14 al 10’) e la conduce fino alla sirena finale, imponendosi per 71-53. Da segnalare le buone prove, in uscita dalla panchina, di Filippo Tava e del giovane Lerta (classe 2004), all’esordio in campionato; il Derthona è stato guidato dalla doppia doppia di Seck e dai canestri di Barbieri (autore di 24 punti).

Under 18 Gold

Derthona                            77

College Borgomanero          69

Derthona: Nizzola 11, Rangone, Ramaj, Lonardo 3, Denicolò G. 20, Mogni 20, Sala, Malvicini, Melisi, Neri, Cremonti 2, Denicolò L. 21. All. De Ros

Under 17 Gold

Derthona                            94

San Mauro                              92

Derthona: Sacco 4, Pezzulla 23, Colombetti 12, Fiorucci, Tosi 22, Calù 1, Magrassi, Lerta 2, Emanuelli 25, Coffano, Angeleri, Bottaro 6. All. Della Godenza Ass. Censurini

Primo successo in campionato per i Leoni al termine di una partita disputata con grande energia e intensità fin dalle prime battute di gioco: dopo quattro minuti, infatti, la formazione di Della Godenza conduce 21-7. Gli ospiti tornano a contatto sul finire del primo quarto, mentre nelle successive tre frazioni la partita scorre in grande equilibrio. Al 40’ le due formazioni sono in perfetta parità: nel supplementare i padroni di casa trovano poi i canestri della vittoria, arrivata con il punteggio di 94-92. Da segnalare i notevoli passi in avanti compiuti dai bianconeri in questa occasione, da migliorare ulteriormente la continuità difensiva nell’intero arco della partita.

Under 16 Gold

Derthona                            81

Ginnastica Torino                 54

Derthona: Sacco 14, Gavio 9, Colombetti 16, Fiorucci 12, Dellisanti, Nocenti, Curti, Calù 2, Magrassi 8, Lerta 12, Coffano 6, Angeleri 2. All. Della Godenza Ass. Censurini, Olivieri

Successo per la squadra Under 16, che indirizza la partita sui giusti binari fin dalle prime battute di gioco grazie a una buona intensità difensiva e all’energia messe in campo. Nella seconda frazione i Leoni concedono solo 6 punti agli avversari e creano il solco decisivo per le sorti della sfida, allungando poi nella ripresa fino all’81-54 della sirena. Da segnalare la continuità offerta nei quaranta minuti, con la consapevolezza che questa è la strada da seguire per migliorare e alzare ancora il livello del gioco.

Under 15 Eccellenza

Bea Chieri                               48

Derthona                            57

Derthona: Lisini 9, Bellinaso 17, Vio 14, Moro 7, Bertelli 2, Ferrari, Segatto, Mogni 8, Lam, Ramazzina. All. Di Matteo Ass. Fanaletti

Successo per i Leoni nel recupero della prima giornata di ritorno del campionato Under 15 Eccellenza, sul campo di Chieri: dopo un primo tempo equilibrato e chiuso in perfetta parità a quota 26, il Derthona riesce a imporre il proprio ritmo all’incontro nella seconda parte della gara. Il finale è 48-57; il miglior marcatore bianconero è stato Bellinaso (autore di 17 punti).

Cus Torino                              52

Derthona                            60

Derthona: Lisini 7, Bellinaso 10, Vio 9, Lam, Moro 15, Bertelli 10, Ferrari ne, Segatto ne, Mogni 9, Ramazzina ne. All. Di Matteo Ass. Fanaletti

Buona vittoria in trasferta per il Derthona contro il Cus Torino (squadra che occupa il terzo posto del girone): la grande fisicità dei torinesi ha consentito loro, nel primo periodo, di proporre una difesa pressing che ha reso più complesse le trame offensive della formazione bianconera. Nei restanti quarti della gara gli ospiti hanno imposto il proprio ritmo alla sfida, imponendosi per 52-60. È stata un’ottima prova corale, su entrambe le metà campo, che deve essere da stimolo per affrontare al meglio il prosieguo del torneo.

Under 14 Elite

Derthona                            55

NB Tortona                            61

Derthona: Cuscunà 6, Zacchè ne, Ferrari, Magrassi 8, Ferrario, Nardo, Gay 10, Repetto 8, Gavio, Bordoni 15, Giorgi 8. All. Della Godenza Ass. Olivieri

Prova incoraggiante per i giovani Leoni, impegnati nel derby contro la NB Tortona: nel primo quarto la squadra allenata da Della Godenza mette in mostra buone scelte in attacco e intensità difensiva che le consentono di condurre la partita. La reazione degli ospiti arriva nel secondo quarto, mentre al rientro dagli spogliatoi il Derthona torna a guidare l’incontro nei ritmi e nel punteggio. La decisiva quarta frazione vede la NBT capace di segnare canestri importanti nel momento decisivo della sfida e di imporsi per 55-61. Nonostante a sconfitta, sono diversi i segnali incoraggianti mostrati dai bianconeri in vista del prosieguo del campionato.

Esordienti

Pall. Biella                              53

Derthona: Bocchio, Censurini, Grassi, Milazzo, Maruffo, Scherpa, Speretta, Omoregie, Bruno, Cazzola, Zanelli, Bellinaso. All. Gaudio Ass. Scardaci

Bella vittoria per il Derthona, che si impone dopo un tempo supplementare sul difficile campo di Pallacanestro Biella con il punteggio di 53-57. I Leoncini hanno giocato una partita solida facendo intravedere buone soluzioni corali in attacco alle quali hanno abbinato un’ottima intensità difensiva che ha permesso loro di resistere ai break dei padroni di casa e conquistare il successo al termine della gara. Questa gara dà morale al gruppo e ulteriore stimolo per continuare il percorso di crescita intrapreso dall’inizio della stagione.

Serie C Silver

Olympia Voghera            54

Luino                                       45

Voghera: Lisini ne, Valle 4, Paulinus 2, Cartasegna ne, Taverna 7, Ogliaro 10, Palmesino 2, Banin 16, Barbieri 6, Oriti, Ciadini, Seck 7. All. Olivieri Ass. Gaudio

Successo per l’Olympia Voghera in una gara in cui i padroni di casa hanno messo in campo una buona intensità difensiva che ha limitato l’attacco avversario. La partita è stata indirizzata da un break prodotto dall’Olympia in apertura di ultima frazione: nelle fasi successive dell’incontro Voghera ha saputo allungare ulteriormente, imponendosi per 54-45. Si tratta della seconda vittoria consecutiva e della quarta nelle ultime cinque gare di campionato per la formazione allenata da Olivieri.

Serie D Regionale

Pall. Tortona                     71

Gravellona                              77

Pall. Tortona: Maldino 11, Ramaj ne, Tava, Grattarola 18, Tosi ne, Mogni 4, Emanuelli 6, Campeggi 7, Piva, Denicolò G. 4, Zanchetta, Denicolò L. 11. All. De Ros

Sconfitta per la formazione bianconera al termine di una gara che ha visto Tortona inseguire i propri avversari per l’intera durata del primo tempo (chiuso in svantaggio 34-51). Nella ripresa i padroni di casa riducono il proprio gap, ma nel finale la maggiore lucidità degli ospiti consente loro di imporsi per 71-77.