Under 18 DNG

Urania Milano                       60

Derthona                            71

Derthona: Pezzulla 2, Paulinus 6, Tava, Valle 2, Buffo 10, Seck 15 (18 rimbalzi), Festinese 6, Barbieri 28, Dolcino, Lisini 2, Tosi ne, Emanuelli. All. Olivieri Ass. Gaudio

Successo in trasferta sul difficile campo dell’Urania per la formazione DNG, che impatta bene la gara controllando i ritmi e il punteggio della stessa per tutte le frazioni di gioco, grazie a una buona costanza su entrambe le metà campo. Il finale premia i Leoni, che si impongono per 60-71; è stata una solida prova difensiva di squadra che deve dare fiducia per i prossimi impegni di campionato.

Under 18 Gold

Paffoni Omegna                    64

Pall. Tortona                     41

Pall. Tortona: Nizzola 4, Rangone 8, Denicolò G. 12, Lombardi 2, Melisi 4, Cremonti 4, Denicolò L. 7, Ramaj, Lonardo, Mogni, Bagnasco, Neri. All. De Ros

Sconfitta per l’Under 18 bianconera sul campo di Omegna: la squadra allenata da De Ros paga un primo tempo complesso in cui i padroni di casa impongono il proprio ritmo all’incontro, creando il gap che gli ospiti non riescono più a ridurre. Buona la reazione dei Leoni nel secondo tempo, giocato alla pari con gli avversari: alla sirena il punteggio è 64-41. Da segnalare l’uscita di Mogni per infortunio nel corso della prima frazione di gioco.

Under 17 Gold

Bc Trecate                               70

Derthona                            64

Derthona: Sacco, Pezzulla 4, Fiorucci, Curti, Tosi 4, Rota 23, Lerta 13, Emanuelli 17, Angeleri, Bottaro 3. All. Fanaletti

Primo quarto complesso per la formazione bianconera, che si trova a inseguire gli avversari fin dalle prime battute di gioco (19-11 al 10’): nel secondo quarto, grazie alla crescita difensiva, la formazione allenata da Fanaletti accorcia il gap andando al riposo in svantaggio di soli tre punti. Nella ripresa la gara, fatta di parziali e contro parziali, scorre in equilibrio; i Leoni trovano il vantaggio (58-59) a metà ultimo quarto prima di arrendersi alla maggiore lucidità di Trecate negli ultimi possessi dell’incontro. Il finale vede i padroni di casa imporsi con il punteggio di 70-64.

Under 16 Gold

Derthona                            61

Kolbe Torino                          47

Derthona: Sacco 19, Gavio 3, Chiappini, Colombetti 7, Fiorucci 2, Nocenti, Curti, Calù 2, Magrassi 2, Lerta 17, Coffano 6, Angeleri 2. All. Della Godenza Ass. Censurini

Successo per la formazione bianconera, che tra le mura amiche del PalaCamagna, si impone per 61-47 contro il Kolbe Torino. I Leoni impongono il proprio ritmo alla gara fin dalle prime battute di gioco, comandando l’incontro nel punteggio. La squadra allenata da Della Godenza offre una prestazione concreta che le consente di conquistare la vittoria; per il prosieguo del campionato sarà importante mantenere la stessa concentrazione e alzare il livello di intensità per competere alla pari contro gli avversari del girone.

Under 14 Elite

Torino Teen Bk                      54

Derthona                            48

Derthona: Cuscunà, Zacchè, Ferrari 2, Magrassi 6, Ferrario, Gay 11, Battegazzore, Repettto 4, Gavio, Bordoni 25, Giorgi. All. Della Godenza Ass. Olivieri

Sconfitta per i giovani Leoni impegnati sul campo del Torino Teen Basket: dopo un primo tempo molto equilibrato, i padroni di casa allungano nella terza frazione di gioco raggiungendo la doppia cifra di margine. Nonostante la reazione del Derthona nell’ultimo periodo (vinto con il parziale di 8-15), i torinesi riescono a conquistare il successo per 54-48. Per il prosieguo del torneo i bianconeri dovranno aumentare l’intensità del proprio gioco nell’intero arco dei quaranta minuti.

Bea Chieri                               55

Derthona                            50

Derthona: Cuscunà 6, Zacchè 2, Ferrari 1, Giani ne, Magrassi 8, Ferrario 1, Gay 12, Repetto 6, Gavio 2, Ghezzi ne, Bordoni 8, Giorgi 4. All. Della Godenza

Cade in volata l’Under 14 bianconera sul campo di Chieri: i ragazzi allenati da Della Godenza giocano alla pari con gli avversari per l’intero primo tempo, prima di subire il break decisivo nella terza frazione della gara. Nonostante la reazione nell’ultimo parziale – vinto per 6-12 – i giovani Leoni non riescono a completare la rimonta e si arrendono per 55-50.

Esordienti

Derthona                            42

Vercelli Bugs                          16

Derthona: Censurini, Bellinaso, Maruffo, Speretta, Bocchio, Cazzola, Bonaldi, Scherpa, Bruno, Omoregie, Grassi, Zanelli. All. Gaudio Ass. Scardaci, Pernigotti

Buona prestazione per i giovani Leoncini che, dopo un primo quarto giocato con poca lucidità, riescono – nelle restanti tre frazioni – a prendere un margine significativo nel punteggio grazie a una buona difesa e a soluzioni offensive corali. Il finale vede il Derthona imporsi per 42-16; il prossimo impegno vedrà i bianconeri di scena a Biella domenica 8 dicembre alle ore 11.00.

Aquilotti

Derthona                            6

Olympia Casale                     18

Derthona: Bruno, Milazzo, Cucchi, Omoregie, Zanardi, Quaranta, Gligic, Musso, Stefanescu, Cadamosti, Poggi, Marcantonio. All. Fanaletti

Sconfitta, tra le mura amiche del PalaCamagna, per i giovani Leoncini opposti all’Olympia Casale, una formazione forte e preparata. Gli ospiti hanno fatto valere il proprio maggiore tasso fisico e si sono imposti con il punteggio di 6-18.

Aquilotti Non Competitivo

Derthona: Ferrera, Bruno, Cadamosti, Bardahan, Alberti, Galvan, Gatti, Radeanu, Rubino, Sala, Piscitelli, Bo. All. Tallone, Scardaci

Primo impegno di campionato per i giovani Leoncini, che al PalaCamagna hanno affrontato l’Olympia Casale, una formazione forte e preparata. Il finale ha visto gli ospiti trionfare per 6-18; i bianconeri hanno giocato con entusiasmo e hanno messo in mostra la voglia di giocare insieme. Il prossimo impegno li vedrà opposti a Castelnuovo Scrivia domenica 14 dicembre.

Serie C Silver

Nuovo Bk Groane                 60

Olympia Voghera            79

Voghera: Valle 8, Cartasegna 5, Taverna 13, Ogliaro 9, Palmesino 10, Banin 25, Barbieri 1, Oriti, Festinese 8, Ciadini. All. Olivieri Ass. Gaudio

Seconda vittoria consecutiva per l’Olympia Voghera, arrivata grazie a un’ottima prestazione in trasferta su un campo ostico come quello del Nuovo Bk Groane. Dopo un primo quarto ben condotto e concluso con 8 punti di margine (15-23), gli ospiti subiscono il rientro di Groane guidato dalle triple di Lanzi: all’intervallo la gara è in parità a quota 39. Al rientro dagli spogliatoi, Voghera produce un parziale di 3-18 grazie alla grande intensità messa sul parquet, scavando il solco decisivo nel punteggio che viene gestito anche negli ultimi dieci minuti. Il finale vede il trionfo degli ospiti per 60-79; l’Olympia ha offerto una solida prova corale, guidata da Banin, Palmesino e Festinese.

Serie D Regionale

Reba Torino                            84

Pall. Tortona                     48

Pall. Tortona: Maldino 4, Tava 5, Grattarola 6, Tosi 2, Mogni 8, Emanuelli 4, Campeggi 5, Piva 3, Denicolò G. 1, Denicolò L. 10, Zanchetta, Ramaj. All. De Ros

Sconfitta per la formazione bianconera sul difficile campo del Reba Torino: Tortona paga un avvio complesso in cui si trova a inseguire gli avversari fin dalle prime battute di gioco (19-8 al 10’). Nelle restanti frazioni i torinesi allungano progressivamente il proprio margine, fino all’84-48 della sirena finale.