Under 18 DNG

Basket Pegli                     66

Derthona                      75

Derthona: Pezzulla ne, Paulinus, Tava, Valle 10, Seck 31 (18 rimbalzi), Festinese 14, Barbieri 17, Dolcino, Rota, Lisini, Emanuelli, Ciadini. All. Olivieri Ass. Gaudio

Importante vittoria per la formazione DNG sul campo di Basket Pegli: è stata una partita complessa per oltre tre quarti, in cui i padroni di casa hanno guidato l’incontro nei ritmi e nel punteggio grazie alla grande precisione nel tiro da fuori e a soluzioni in contropiede. Nel quarto finale il Derthona ha proposto soluzioni difensive efficaci, che hanno limitato l’attacco avversario e hanno consentito ai Leoni di produrre il break decisivo e di portare a casa due punti pesanti per la classifica che danno grande fiducia in vista del big match contro l’Olimpia Milano, in programma lunedì 23 dicembre 2019 alle ore 20.00 al PalaCamagna.

Under 18 Gold

Pall. Tortona               96

Galliate                             82

Pall. Tortona: Nizzola 20, Rangone 4, Ramaj 4, Lonardo 4, Denicolò G. 18, Mogni 25, Lombardi 2, Cremonti 8, Denicolò L. 11 (16 rimbalzi), Bagnasco, Melisi, Neri. All. De Ros

Vittoria convincente per la formazione bianconera che, tra le mura amiche del PalaCamagna, disputa una prova di grande intensità su entrambe le metà campo per l’intero arco dei quaranta minuti. I Leoni impongono il proprio ritmo all’incontro fin dalle prime battute di gioco, trovando soluzioni corali contro le difese alternate di Galliate e mettendo sul parquet una grande intensità difensiva. Il finale, 96-82, fa ben sperare per il prosieguo del campionato.

Under 17 Gold

Area Pro                           83

Derthona                      59

Derthona: Sacco 4, Pezzulla 5, Colombetti 11, Curti, Fiorucci 2, Rota 18, Calù, Lerta 2, Emanuelli 8, Coffano, Bottaro 6. All. Della Godenza

Sconfitta per i Leoni sul campo di Piossasco, contro una formazione molto fisica che ha fatto valere questa qualità nel gioco vicino a canestro. Il Derthona ha mostrato buone soluzioni in attacco e in difesa di fronte a un avversario di alto livello che si è imposto con il punteggio di 83-59 al termine dell’incontro.

Under 16 Gold

Conte Verde Rivoli          74

Derthona                      56

Derthona: Sacco 4, Chiappini, Fiorucci 7, Dellisanti, Curti 5, Calù 4, Magrassi 13, Lerta 14, Coffano 7, Angeleri 2. All. Della Godenza Ass. Censurini

Sconfitta per la formazione Under 16 sul difficile campo di Conte Verde: i bianconeri pagano un avvio complesso, in cui i padroni di casa mettono in campo grande energia e intensità e allungano progressivamente nel punteggio. Nonostante i tentativi di reazione, i Leoni non riescono ad accorciare il gap accumulato e cadono per 74-56 alla sirena finale.

Under 14 Elite

Derthona                      48

Novipiù Casale                68

Derthona: Cuscunà 9, Zacchè, Ferrari, Magrassi 2, Ferrario 5, Gay 14, Battegazzore, Repetto 8, Gavio, Bordoni 4, Manazza 1, Giorgi 5. All. Della Godenza

Prestazione incoraggiante per la squadra allenata da Della Godenza, opposta a un avversario forte come la Novipiù Casale: i bianconeri giocano alla pari con gli avversari per l’intera durata del primo tempo, mettendo in mostra i miglioramenti già visti nelle ultime uscite. Nella ripresa, la maggiore fisicità consente agli ospiti di dilatare il gap fino al 48-68 finale; per i Leoni da segnalare le buone soluzioni offensive e difensive messe in campo nell’intero arco dei quaranta minuti.

Under 13 Elite

Derthona                      52

Collegno                            84

Derthona: Vio 11, D’Albertis 4, Ablatico 14, Borasi 1, Bordoni 4, Calvaresi 7, Dalocchio, Acquini 1, Censurini, Cervini 7, Singh 3. All. Fanaletti, vice Olivieri

Cade la formazione bianconera tra le mura amiche del PalaCamagna: di fronte alla forte Collegno, squadra di alto tasso fisico e atletico, i bianconeri patiscono le iniziative degli avversari nell’intero arco della gara. Gli ospiti riescono progressivamente ad allungare nel punteggio fino ad imporsi con il punteggio di 52-84 alla sirena.

Esordienti

Derthona                       28

Novara                               34

Derthona: Cazzola, Omoregie, Bellinaso, Bocchio, Censurini, Maruffo, Speretta, Zanardi, Milazzo, Bruno, Bonaldi, Zanelli. All. Gaudio Ass. Scardaci, De Laurentiis

Penultimo incontro della prima fase per il gruppo Esordienti, che si arrende alla forte Novara dopo avere lottato per l’intera durata dell’incontro senza trovare però il guizzo decisivo per conquistare il successo. Da segnalare la presenza in panchina di Rino De Laurentiis, assistente di coach Alessio Gaudio in questa occasione.

Aquilotti

Vercelli                               10

Derthona                       14

Derthona: Mirabelli, Baldini, Cucchi, Zanocco, Zanardi, Zavattin, Beltrame, Marcantonio, Musso, Stefanescu, Poggi. All. Fanaletti

Vittoria per i giovani Leoncini sul campo di Vercelli: il Derthona scende in campo con entusiasmo e ricerca soluzioni di gioco corali. La vittoria, arrivata con il punteggio di 10-14, conferma i progressi compiuti dalla squadra allenata da Fanaletti nel corso di questi mesi.

Serie C Silver

Olympia Voghera       92

Nova Basket 2003           65

Voghera: Lisini 2, Valle 6, Taverna 12, Paulinus 4, Ogliaro 10, Palmesino 4, Banin 11, Barbieri 13, Oriti, Festinese 7, Ciadini 2, Seck 21. All. Olivieri Ass. Gaudio

Grande vittoria per l’Olympia Voghera, impegnata contro una delle prime forze del campionato: la squadra allenata da Olivieri conduce la gara con autorevolezza per tutti i quaranta minuti grazie all’ottimo apporto fornito da tutti i giocatori scesi in campo che hanno saputo produrre giocate utili per la squadra. Il risultato finale, 92-65, testimonia la crescita e i miglioramenti costanti messi in mostra dal gruppo nel corso delle ultime settimane e dà ulteriori stimoli in vista del prossimo impegno, a Venegono, in programma venerdì 20 dicembre 2019 alle ore 21.15.

Serie D Regionale

Crocetta Torino                70

Pall. Tortona                52

Pall. Tortona: Maldino 4, Nizzola 6, Tava, Grattarola 5, Mogni 18, Emanuelli, Campeggi 9, Denicolò G. 2, Zanchetta 2, Denicolò L. 6. All. De Ros

Sconfitta per la Serie D bianconera sul parquet della Crocetta Torino: i padroni di casa indirizzano la gara grazie a un buon primo quarto (chiuso in vantaggio per 22-9), creando un gap che gli ospiti non riescono più a recuperare nelle restanti frazioni di gioco. Il finale vede il successo dei torinesi con il punteggio di 70-52.