C Silver

Olympia Voghera            54

Bernareggio                      55

Voghera: Lisini 5, Valle 6, Paulinus, Cartasegna 3, Ogliaro 8, Palmesino 2, Banin 2, Oriti, Dolcino 2, Festinese 3, Cremaschi 4, Seck 19. All. Olivieri Ass. Gaudio

Avvio contratto per l’Olympia Voghera nella prima partita di campionato, giocata contro un avversario giovane e che ha avuto nell’energia la sua arma migliore. Grazie a una grande solidità difensiva – che ha costretto Bernareggio a segnare solo 17 punti in 20’ – l’Olympia è andata al riposo in vantaggio. Uno 0-9 di parziale in avvio di terzo quarto ha cambiato l’inerzia dell’incontro, con i padroni di casa che hanno accusato maggiori difficoltà a controllare la partita: nel finale Voghera non è riuscita a concretizzare le varie occasioni avute per vincere. Nonostante la sconfitta c’è grande fiducia perché il gruppo è nuovo e da rodare, ma già dalla trasferta di Castronno l’obiettivo sarà ripartire dalle cose positive di questa prima uscita, aumentando la compattezza e la capacità di reazione alle difficoltà.

Under 18 DNG

Derthona                           54

PG Cantù                           92

Derthona: Pezzulla 3, Paulinus 2, Tava, Tosi 3, Festinese 4, Dolcino, Rota, Lisini 1, Valle 5, Seck 22, Buffo 15. All. Olivieri Ass. Gaudio

Avversario impegnativo per la Bertram Derthona nella prima uscita stagionale: opposti a Cantù, che ha chiuso al terzo posto le Finali Nazionali di categoria lo scorso anno, i bianconeri hanno disputato una partita solida per l’intero arco del primo tempo, chiuso in svantaggio per 25-38. Le maggiori fisicità ed esperienza hanno consentito agli ospiti di condurre l’incontro, allungando ulteriormente il proprio margine nel terzo parziale grazie a ottime percentuali nel tiro da fuori e a canestri in contropiede da palle recuperate: alla sirena Cantù ha trionfato per 54-92. I Leoni dovranno ripartire da quanto di buono mostrato nei primi due quarti, cercando di migliorare la chimica di squadra per affrontare al meglio le partite che verranno, facendo tesoro degli errori commessi in questa occasione.