Under 18 DNG

Auxilium Torino                              68

Derthona                                          44

Derthona: Buffo 6, Ugolini 17, Lisini 8, Barbieri 6, Emanuelli, Cremaschi 5, Paulinus 2, Dolcino, Moro, Rota ne, Pezzulla ne. All. Talpo Ass. De Ros

Prima gara del girone di Coppa Italia per la squadra allenata da Vanni Talpo, che sul campo dell’Auxilium Torino gioca un buon primo tempo, prima di subire, nel terzo quarto, il parziale avversario che indirizza la gara: alla sirena Torino si impone con il punteggio di 68-44.

Derthona                                          66

College Borgomanero                     74

Derthona: Buffo 19, Cremaschi 16, Ugolini 4, Paulinus 6, Dolcino 5, Lisini 6, Barbieri 10, Moro, Emanuelli, Tosi, Pezzulla ne. All. Talpo Ass. De Ros

L’Under 18 DNG cade tra le mura amiche del PalaCamagna al cospetto del College Borgomanero: nel primo tempo i Leoni restano a contatto nel punteggio grazie a una serie di iniziative corali, mentre nella terza frazione gli ospiti producono un break che consente loro di raggiungere la doppia cifra di vantaggio. L’aumento dell’intensità difensiva dei bianconeri porta a diverse palle recuperate e a canestri in contropiede che riducono il gap, ma nel finale il College mantiene la lucidità e conquista il successo con il punteggio di 66-74.

Under 18 Regionale Gold

Tortona                                             52

Saluzzo                                              78

Tortona: Denicolò L. 10, Cremonti 9, Tava 14, Mogni 2, Cattaneo, Pernigotti 4, Zanchetta, Lonardo 2, Patri, Neri 2, Pace 5, Denicolò G. 4. All. Censurini Ass. Lonardo

Ultimo impegno casalingo della seconda fase per la formazione bianconera, che subisce la maggiore intensità di Saluzzo nel primo quarto di gioco, chiuso con il punteggio di 5-21. Nella seconda frazione i Leoni riducono il loro divario, prima di subire il nuovo break avversario, che indirizza la partita. Il finale vede gli ospiti trionfare per 52-78. Tortona chiuderà la seconda fase di campionato giovedì 16 maggio alle ore 20.00 sul campo di Trecate.

Derthona                                          63

5 Pari                                                 65

Derthona: Sacco, Pezzulla 11, Colombetti 13, Bagnasco, Sala, Tosi 5, Rota 24, Lombardi, Melisi, Lerta 7, Rangone 1, Emanuelli 2. All. Gaudio

Buona gara per l’Under 16 Eccellenza contro la 5 Pari Torino: tra le mura amiche del PalaCamagna i bianconeri conducono l’incontro per l’intera durata del primo tempo, andando all’intervallo avanti di 8 punti (32-24). Anche nel terzo quarto i Leoni riescono, grazie alla buona precisione nel tiro da fuori, a rimanere in vantaggio; solo nell’ultima frazione alcune giocate consentono a 5 Pari di girare l’inerzia dell’incontro e a cogliere il successo in volata per 63-65. Tra le fila del Derthona da segnalare le buone prove di Rota, Colombetti, Pezzulla e del debuttante Lerta.

Under 14 Elite

Derthona                                          57

Pall. Moncalieri San Mauro          87

Derthona: Castagna 2, Rosellini, Lisini 10, Mogni 4, Ramazzina, Vio 17, Lam 4, Milanesi 10, Bellinaso 8, Bertelli, Ferrari 2. All. Bisin

Sconfitta per la formazione bianconera tra le mura amiche del PalaCamagna: opposta a Moncalieri, la squadra allenata da Bisin gioca un buon primo tempo, rimanendo a contatto con gli avversari nel punteggio (33-41 al 20’). Al rientro dagli spogliatoi gli ospiti mettono in campo maggiori energia e aggressività e dilatano progressivamente il proprio margine, fino a trionfare per 57-87 alla sirena finale.

Under 13 Regionale

Gators Savigliano                            48

Derthona                                          42

Derthona: Cuscunà, Zacchè, Giani, Magrassi 6, Ferrario 11, Bellinaso 5, Gay, Repetto 3, Gavio 6, Balduzzi 3, Bordoni 8, Giorgi. All. Degrada

Partita dai due volti per la formazione allenata da Degrada, che nel primo tempo subisce le iniziative degli avversari e va all’intervallo con un margine importante di svantaggio (32-9). Al rientro dagli spogliatoi la crescita difensiva consente ai bianconeri di ridurre progressivamente il proprio divario fino ad arrivare a -4 a poco più di un minuto dalla fine. I Gators riescono però a resistere al rientro dei Leoni e trionfano con il punteggio di 48-42.