La Bertram vince in volata contro Igokea

(22-21, 36-44, 51-66)

Tabellini:

Igokea: Kondic ne, Atic 18, Delalic 4, Tanaskovic 14, Stankovic, Josilo 17, Nakic 5, Milosavljevic 4, Maric 5, Carmichael 4, Jeremic, Moody 3. All. Jovanovic

Derthona: Zerini 4, Noua 3, Candi 12, Errica ne, Straūtins 7, Baldasso 12, Severini, Obasohan 15, Weems 12, Thomas 12. All. Ramondino

Torna al successo in BCL la Bertram Derthona, al termine di un incontro condotto per larghi tratti e vinto nelle battute finali. Dopo l’avvio favorevole a Igokea, la formazione allenata da Ramondino allunga progressivamente nel punteggio nei parziali centrali, prima di subire il pareggio dei bosniaci entrando nell’ultimo minuto. La lucidità di Obasohan negli ultimi possessi è poi decisiva per la vittoria.

Primo periodo di parziali e contro parziali a Laktasi: scatta meglio Igokea, che raggiunge la doppia cifra di margine (15-5) a metà della frazione, poi la Bertram reagisce con un maxi parziale (0-16) che vale il vantaggio. Nelle battute conclusive, i padroni di casa operano il contro sorpasso: al 10’ il punteggio è 22-21. Nel secondo quarto permane l’equilibrio in campo: il Derthona poi prova l’allungo alzando l’intensità della propria difesa, generando così canestri in contropiede: all’intervallo Leoni avanti 36-44.

Al rientro dagli spogliatoi, la formazione allenata da Ramondino piazza subito un break di 0-7 che vale il massimo vantaggio (36-51). Nelle battute successive, i bianconeri resistono ai tentativi di rientro avversari e conservano la doppia cifra di margine alla terza sirena (51-66). Nell’ultimo periodo Igokea produce un grande sforzo e riduce il proprio gap azione dopo azione, sino a impattare a quota 73 a 1 minuto dal termine con la tripla di Josilo. Quattro punti filati di Obasohan rimettono due possessi tra le formazioni, il libero di Atic accorcia. Weems fa 0/2, il tiro di Josilo per il pareggio non va a segno e la Bertram vince 74-77.

Così Tommaso Baldasso al termine della gara: “Per noi è stato importante tornare a vincere dopo quattro sconfitte consecutive, per aumentare la nostra confidenza e la nostra fiducia. Dobbiamo cercare di migliorare nelle prossime partite”.

Così coach Marco Ramondino al termine della gara: “Dobbiamo essere felici di essere tornati al successo. Nelle ultime settimane abbiamo avuto cambi del roster, per cui serve trovare una nuova identità e gerarchie. Penso che abbiamo giocato bene per larghi tratti della partita e meritato di vincere, poi abbiamo sofferto un po’ il cambio di assetto di Igokea. In un finale in volata, abbiamo fatto le giocate giuste in attacco e in difesa per vincere la gara. Voglio congratularmi con Igokea perché stanno facendo ottime cose in ABA League ed esserci qualificati in un gruppo così duro con squadre come Murcia e Tofas non era scontato. Siamo felici e motivati di partecipare a una competizione con così tante grandi squadre, in cui i gruppi sono molto competitivi”.