La Bertram gioca un grande secondo tempo: Cassino si arrende

Bertram Derthona-BPC Virtus Cassino 99-82
(22-24, 45-45, 77-59)
Tabellini:
Derthona: Alibegovic 38, Cremaschi, Blizzard 9, Ndoja, Ugolini, Garri, Lusvarghi 8, Viglianisi 6, Bertone 19, Gergati 6, Spizzichini 10, Lydeka 3. All. Ramondino
Cassino: Ingrosso 14, Castelluccia, Hall 16, Guaccio 11, Paolin 4, Razic 1, Bianchi ne, Raucci 9, Sorrentino 9, Punzi, Pepper 18. All. Vettese

Seconda vittoria consecutiva per la Bertram Derthona che, priva di Ndoja, contro Cassino gioca un grande secondo tempo offensivo allungando progressivamente nel punteggio grazie alle giocate di un Alibegovic straordinario protagonista della contesa (autore del suo career high a quota 38 punti). I bianconeri superano Siena in classifica e lasciano il terzultimo posto della graduatoria. Avvio di gara favorevole alla Bertram, guidata dai canestri di Bertone e Alibegovic: è proprio dopo un canestro di quest’ultimo che coach Vettese interrompe il gioco sul 13-8 del 5’. In uscita dal time-out Cassino trova il vantaggio, sul 15-16, con un parziale di 0-8 prodotto anche grazie a due triple di Mike Hall. Il momento favorevole agli ospiti prosegue anche nei minuti successivi e al 10’ la Virtus conduce 22-24. Nella seconda frazione gli ospiti continuano a trovare buone soluzioni offensive con continuità, dilatando il proprio margine di vantaggio: il canestro di Raucci, che vale il 25-32, costringe coach Ramondino a fermare la partita. In uscita dal time-out i bianconeri stringono le maglie in difesa e si affidano alle conclusioni dalla distanza: è con una tripla di Blizzard che i padroni di casa tornano in vantaggio (38-36 al 17’). Negli ultimi minuti permane l’equilibrio in campo, certificato anche dal punteggio che vede le due formazioni appaiate a quota 45 al 20’. Al rientro dagli spogliatoi i bianconeri prendono il comando delle operazioni, grazie ai canestri da tre punti di Bertone e Alibegovic che valgono il vantaggio in doppia cifra (60-49 al 25’): il momento favorevole alla Bertram prosegue anche nei possessi successivi, che vedono ancora Alibegovic assoluto protagonista (69-52 al 28’). La terza frazione si chiude con il Derthona avanti 77-59. In avvio di ultimo periodo gli ospiti producono un break di 0-7 (0-11 contando gli ultimi possessi del terzo quarto) che vale il 77-66: coach Ramondino ferma il gioco. Nel momento della rimonta di Cassino, i bianconeri si affidano nuovamente al tiro da tre punti per respingere il tentativo di rientro avversario: il 6-0 firmato Alibegovic-Spizzichini vale l’85-71 del 34’: questa volta è coach Vettese a interrompere le operazioni. Nel finale il Derthona contiene i tentativi di rimonta avversari e dilata il proprio margine fino al 99-82 della sirena.