Bertram Derthona-Novipiù JB Monferrato 83-43

(22-14, 46-25, 64-35)

Tabellini:

Derthona: Sackey, Cannon 10, Gazzotti 4, Ambrosin 11, Tavernelli 8, Fabi 8, Mascolo 17, Rota, Severini 13, Sanders 12. All. Ramondino

Monferrato: Collins 11, Thompson 8, Valentini F. 9, Valentini L. 4, Sirchia, Tomasini, Martinoni 7, Lomele, Camara 2, Giombini 2, Cappelletti. All. Ferrari

Undicesima vittoria in altrettante partite per la Bertram Yachts Derthona che, ancora priva di Graziani e Morgillo, si impone nel Derby della provincia contro la Novipiù JB Monferrato al termine di un incontro condotto per la sua quasi intera durata. Primi minuti del Derby di marca rossoblu: Collins e Martinoni spingono gli ospiti sul 5-10 dopo quattro minuti, ma i Leoni reagiscono con i canestri di Severini e al 6’ la gara è in perfetta parità a quota 12. Nelle battute finali del primo quarto la Bertram cresce notevolmente in difesa e trova in Fabi il finalizzatore delle giocate offensive: al 10’ bianconeri avanti 22-14. Derthona in controllo dei ritmi dell’incontro anche nei minuti iniziali della seconda frazione, grazie a buone giocate offensive: il massimo vantaggio (32-19 al 15’) viene raggiunto con sei punti filati di Sanders. La chiusura del primo tempo vede un nuovo sprint della formazione allenata da Ramondino, che va al riposo avanti 46-25. Derthona in controllo dei ritmi e del punteggio anche al rientro dagli spogliatoi, grazie alle giocate di Mascolo e Severini che aggiornano il massimo divario sul 55-27 del 25’. Nelle battute seguenti i Leoni proseguono nella gestione della partita, accelerando nuovamente nel parziale fino al 64-35 del 30’. Nell’ultimo parziale coach Ramondino fa debuttare anche Sackey e Rota in stagione: il finale vede i Leoni trionfare per 83-43.