Novipiù JB Monferrato-Bertram Derthona 53-93

(10-26, 25-45, 41-74)

Tabellini:

JB Monferrato: Thompson 6, Valentini F. 9, Valentini L. 8, Tomasini 10, Martinoni 2, Donzelli ne, Giovara, Lomele, Galluzzi, Avonto, Camara 18, Redivo ne. All. Ferrari

Derthona: Mastroianni, Sackey ne, Cannon 7, Gazzotti 13, Ambrosin 12, Fabi 2, Graziani 6, Mascolo 25, Severini 15, Sanders 12, Morgillo 1. All. Ramondino

Vittoria per la Bertram Yachts Derthona nella seconda giornata del Girone Verde della Supercoppa Centenario, al termine di una partita condotta dall’inizio alla fine contro la JB Monferrato. Coach Ramondino sceglie Mascolo nello starting five al posto di Tavernelli – indisponibile – e sono quattro punti a testa proprio del numero 14 e di Sanders ad aprire la gara: dopo 2’ la Bertram conduce 0-8 sulla JB Monferrato. Nelle battute seguenti i Leoni continuano a trovare buone soluzioni corali e seconde opportunità a rimbalzo d’attacco: con una di queste, Severini in tap-in fissa il primo vantaggio in doppia cifra agli ospiti (2-12 al 5’). Il Derthona dilata ulteriormente il proprio margine trovando nell’intensità difensiva la chiave per correre in transizione e produrre punti in contropiede: la tripla di Ambrosin chiude i primi dieci minuti sul 10-26. Secondo periodo che comincia con lo stesso leitmotiv con cui si è chiuso il precedente: il Derthona trova canestri in transizione veloce e mantiene invariato il gap, allungandolo poi con le iniziative di Graziani e Gazzotti che danno il massimo vantaggio ai Leoni (19-37 al 15’). La fase conclusiva del primo tempo è ancora appannaggio della squadra allenata da coach Ramondino, che al 20’ guida l’incontro con il parziale di 25-45. Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa trovano buone soluzioni offensive e accorciano il proprio distacco (36-53 al 24’), prima che i Leoni accelerino ancora guidati da Sanders e Mascolo (37-65 al 27’). Nelle battute conclusive della frazione la Bertram amplia ancora il proprio vantaggio, chiudendo avanti 41-74 al 30’. Nell’ultimo quarto la squadra allenata da Ramondino aggiorna il massimo vantaggio sul 43-86 del 34’, trovando risposte positive da tutti gli effettivi: nel finale arriva anche il debutto di Mastroianni e l’incontro termina con il punteggio di 53-93. L’ultimo impegno della prima fase del torneo vedrà i Leoni impegnati domenica 25 ottobre alle ore 18.00, tra le mura amiche del PalaOltrepò, contro la Pallacanestro Biella.