28/04/2024 18:15

VL Carpegna Prosciutto Pesaro-Bertram Derthona: i precedenti della gara

Nuovo appuntamento di campionato per la Bertram Derthona, di scena contro la VL Carpegna Prosciutto Pesaro nella gara in programma domenica 12 novembre alle ore 18.15 alla Vitrifrigo Arena.

Si tratta della quinta sfida, tra tutte le competizioni di Serie A, tra le due formazioni: il bilancio di vittorie e sconfitte al momento è in perfetta parità (2-2). Entrambe le squadre hanno violato in una occasione il parquet avversario.

Nella stagione 2021/22 i Leoni hanno conquistato il successo (81-90) alla Vitrifrigo Arena di Pesaro, al termine di una gara condotta, anche con ampio margine, sin dalle battute iniziali. Bertram invece sconfitta nella partita di ritorno, disputata al PalaEnergica Paolo Ferraris: in quella occasione Pesaro allungò progressivamente il gap nel secondo tempo, vincendo per 70-86, e proiettandosi verso la conquista di un piazzamento ai playoff.

Nella passata stagione, il Derthona si impose tra le mura amiche per 81-73, guidando l’incontro nel punteggio fin dall’inizio e chiudendo la partita negli ultimi minuti, dopo avere subìto la rimonta avversaria. La gara del 15 ottobre 2022, 3° di campionato, certificò il grande avvio della squadra bianconera, capace poi di allungare il filotto di successi iniziali fino alla 5° giornata. La sfida di ritorno, ultima di regular season, fu vinta dalla Carpegna Prosciutto per 82-78. Il successo dei marchigiani garantì loro nuovamente la qualificazione ai playoff.

Domenica alla Vitrifrigo Arena un nuovo capitolo di questa sfida.