Serie B Interregionale, il Gulliver Derthona si accende nella ripresa e vince lo scontro diretto con Gallarate

Gulliver Supermercati Derthona Tortona – Esse Solar Gallarate 80-70

(23-19, 36-44, 57-59)

Derthona: Tandia 23 (10 rb, 28 val), Farias (9 rb, 4 ast, 3 rec), Fogliato ne, Tambwe 2, Errica 2 (4 ast), Diodati 8, W. Bellinaso, Moro, Conte 26 (5/10 da tre, 7/7 ai liberi), Josovic 19 (7 rb). All. Ansaloni, ass. Tosarelli, Censurini.

Gallarate: Ghezzi 3, De Bettin 3, Moscatelli 3, Passerini 17, Antonelli 9, Paparella ne, Basso ne, Molteni 2, Clerici 7, Laudoni 10, Milovanovic, Fioravanti 16. All. Mazzetti.

Arbitri: Molteni e Bernardi di Cantù (CO).

Con il +18 della ripresa il Gulliver Supermercati Derthona Tortona fa suo lo scontro diretto per le zone medio-alte della classifica contro l’Esse Solar Gallarate e bissa al PalaCamagna il successo dell’andata nella seconda di ritorno della Division A Conference-Nord-Ovest di Serie B Interregionale.

Dal -8 dell’intervallo, maturato sulla scia di uno 0-13 a favore degli ospiti lombardi, i padroni di casa rimontano trascinati dal trio Conte-Tandia-Josovic, autore di 65 degli 80 punti di squadra, e a tre minuti si mettono a più di un possesso di distanza senza più essere ripresi.

Con le sue 5 triple con il 50% di realizzazione e i 18 punti del secondo tempo il 2005 Stefano Conte (nella foto di repertorio) mette la firma sulla settima vittoria in dodici gare dei giovani bianconeri. Che raggiungono almeno per un giorno il quarto posto della Junior Libertas Casale e staccano il gruppo delle seste, tra cui la stessa Gallarate.

Tra pochi giorni l’ultima sfida di campionato del 2023 e sempre sul parquet amico: mercoledì alle ore 20:45 arriva il vice fanalino di coda CO.GA.L Savigliano.