Serie B Interregionale, Gulliver Derthona in pole position nel Play-In Silver: 1° posto in classifica dopo la sesta piazza al termine della prima fase

Chiusa la prima fase del campionato di Serie B Interregionale con la sconfitta indolore sul campo della vincitrice del girone Robur Basket Saronno (92-58), il Gulliver Supermercati Derthona si prepara per la seconda fase dopo aver chiuso la Division A della Conference Nord-Ovest al 6° posto della classifica con un bilancio di 12 vinte e 10 perse, posizione che gli ha già assicurato con mesi d’anticipo la permanenza nel quarto torneo nazionale senior e l’inserimento nel Play-In Silver. Dove la giovane formazione di coach Luca Ansaloni, tutta composta dall’U19 Eccellenza delle giovanili del Derthona Basket, partirà in testa alla classifica a quota 8 punti, ovvero quelli che si porta dietro dagli scontri diretti con le altre tre squadre della Division A finite nel Play-in Silver avendo chiuso rispettivamente al quinto, settimo e ottavo posto, Basketball Gallarate, College Basketball Borgomanero e Campus Varese.

Nel Play-In Silver la squadra bianconera incrocerà nelle 8 giornate previste con la formula andata/ritorno le squadre classificate dalla quinta all’ottava piazza della Division B della stessa conference, Dany Basket Quarrata, Basketball Club Lucca, Spezia Basket Club e Scuola Basket Arezzo. A partire in prima piazza con lo stesso numero di punti della squadra tortonese saranno Quarrata e Lucca, seguite a 6 da Spezia, Gallarate e Borgomanero, più indietro Campus Varese a 4, mentre Arezzo chiuderà la graduatoria a 2. Le otto squadre andranno a caccia delle prime due piazze finali che assicureranno la qualificazione ai playoff per la promozione nella Serie B Nazionale insieme alle prime 6 classificate del Play-In Gold, cui partecipano le formazioni che si sono piazzate ai primi 4 posti delle due Division, ovvero Saronno, Pall. Pavia 1933, Junior Libertas Casale Monferrato, Basket 7 Laghi Gazzada, Basket Cecina, Virtus Siena, USE Basket Empoli, Etrusca Basket San Miniato.

La partenza della seconda fase è in programma nel weekend 3-4 marzo, con conclusione fissata per il 20-21 aprile.