Memorial Ghisolfi – Audi Zentrum Alessandria Cup, un ottimo Bertram supera Legnano

Bertram Derthona-Legnano Basket Knights 91-83
(25-29, 47-47, 68-64)
Tabellini:
Derthona: Knowles 7, Tuoyo 10, Alibegovic 24, Cremaschi ne, Ganeto 14, Blizzard 9, Buffo ne, Ugolini 0, Garri 19, Lusvarghi 0, Gergati 8, Spizzichini 0. All. Pansa
Legnano: Raffa 23, Canavesi 0, Ferri 5, London 16, Bortolani 11, Coraini 2, Bozzetto 11, Berra 0, Corti 5, Serpilli 10. All. Sacco

Ottima prova del Bertram, che ancora privo di Ndoja, gioca una grande partita nel 4° Memorial Ghisolfi – Audi Zentrum Alessandria Cup disputato contro Legnano, ultima amichevole precampionato della squadra di coach Pansa. Inizio di gara contraddistinto dal grande equilibrio e dall’intensità messa in campo dalle due squadre, che ricercano buona fluidità nelle loro soluzioni offensive: i canestri di un ispirato Raffa – e di London – danno il vantaggio a Legnano al termine dei primi dieci minuti di gioco (29-25). Anche nel secondo quarto la squadra di coach Sacco mantiene il proprio margine – costruito grazie alle buone percentuali al tiro da tre punti – e la tripla di Corti vale il primo vantaggio in doppia cifra (47-36 al 18’) per Legnano nel corso della gara. Dopo il time-out chiamato da coach Pansa, i bianconeri aumentano la pressione difensiva producendo un parziale di 11-0, chiuso dal canestro di Gergati in contropiede: all’intervallo il punteggio è in perfetta parità (47-47). Al rientro dagli spogliatoi, la grande crescita in difesa  del Bertram abbassa le percentuali di Legnano e, unita a soluzioni offensive di qualità, porta il Derthona a trovare la doppia cifra di vantaggio dopo la tripla di Alibegovic (64-53 al 25’). Nei minuti finali del parziale la squadra di coach Sacco si riavvicina nel punteggio: al termine della terza frazione i bianconeri conducono per 68-64. Il grande equilibrio tra le due squadre prosegue anche nell’ultimo quarto: sono i canestri di Alibegovic a riportare avanti il Bertram dopo che Legnano aveva trovato la parità a quota 73 al 35’. Dopo un’altra reazione della squadra di coach Sacco, sono le giocate difensive del Derthona a fare la differenza: i bianconeri vincono il IV Memorial Ghisolfi per 91-83.