Risultati

Squadra1Q2Q3Q4QT
Bertram Tortona2223322299
BPC Virtus Cassino2421142382

Seconda vittoria consecutiva per la Bertram Derthona che, priva di Ndoja, contro Cassino gioca un grande secondo tempo offensivo allungando progressivamente nel punteggio grazie alle giocate di un Alibegovic straordinario protagonista della contesa (autore del suo career high a quota 38 punti). I bianconeri superano Siena in classifica e lasciano il terzultimo posto della graduatoria.

Avvio di gara favorevole alla Bertram, guidata dai canestri di Bertone e Alibegovic: è proprio dopo un canestro di quest’ultimo che coach Vettese interrompe il gioco sul 13-8 del 5’. In uscita dal time-out Cassino trova il vantaggio, sul 15-16, con un parziale di 0-8 prodotto anche grazie a due triple di Mike Hall. Il momento favorevole agli ospiti prosegue anche nei minuti successivi e al 10’ la Virtus conduce 22-24.

Nella seconda frazione gli ospiti continuano a trovare buone soluzioni offensive con continuità, dilatando il proprio margine di vantaggio: il canestro di Raucci, che vale il 25-32, costringe coach Ramondino a fermare la partita. In uscita dal time-out i bianconeri stringono le maglie in difesa e si affidano alle conclusioni dalla distanza: è con una tripla di Blizzard che i padroni di casa tornano in vantaggio (38-36 al 17’). Negli ultimi minuti permane l’equilibrio in campo, certificato anche dal punteggio che vede le due formazioni appaiate a quota 45 al 20’.

Al rientro dagli spogliatoi i bianconeri prendono il comando delle operazioni, grazie ai canestri da tre punti di Bertone e Alibegovic che valgono il vantaggio in doppia cifra (60-49 al 25’): il momento favorevole alla Bertram prosegue anche nei possessi successivi, che vedono ancora Alibegovic assoluto protagonista (69-52 al 28’). La terza frazione si chiude con il Derthona avanti 77-59.

In avvio di ultimo periodo gli ospiti producono un break di 0-7 (0-11 contando gli ultimi possessi del terzo quarto) che vale il 77-66: coach Ramondino ferma il gioco. Nel momento della rimonta di Cassino, i bianconeri si affidano nuovamente al tiro da tre punti per respingere il tentativo di rientro avversario: il 6-0 firmato Alibegovic-Spizzichini vale l’85-71 del 34’: questa volta è coach Vettese a interrompere le operazioni. Nel finale il Derthona contiene i tentativi di rimonta avversari e dilata il proprio margine fino al 99-82 della sirena.

Vigilia di campionato per la Bertram Derthona, attesa dalla sfida alla Virtus Cassino in programma domani, domenica 24 febbraio, e valida per la 23° giornata del Girone Ovest del campionato di Serie A2 Old Wild West. I bianconeri sono reduci dal derby con la Junior Casale, terminato con ʺun successo importante per avere conferma del trend positivo che il gruppo sta avendo nelle ultime settimane. Anche a Rieti la settimana prima – afferma il vice allenatore Olivieri – abbiamo lottato tutta la partita e perso per un episodio favorevole a loro. Questi giorni di lavoro sono stati buoni, anche se continuiamo a convivere con i problemi fisici dei nostri giocatori che ci costringono a dovere trovare delle nuove soluzioni tecniche e tattiche per affrontare la gara con Cassinoʺ.

La squadra laziale ʺpotrebbe avere almeno 6-8 punti in più in classifica – prosegue il vice allenatore bianconero – perché ha perso diverse partite solo negli ultimi possessi. È una delle poche squadre con cui la Virtus Roma ha perso, pertanto dobbiamo lavorare per proseguire nel trend positivo delle ultime settimane sapendo che questa è la tappa di un percorso che ci deve portare alla fine della stagioneʺ.

Passando all’analisi tecnica dei prossimi avversari dei bianconeri, Olivieri riconosce come ʺCassino non sia una squadra facile da affrontare, in quanto gioca a ritmi bassi e ha in Pepper, Hall e Sorrentino i giocatori di maggiore talento, capaci di produrre punti e parziali in qualsiasi momentoʺ.

Concentrandosi su quello che la Bertram dovrà fare per cercare di conquistare i due punti contro la formazione laziale, il vice allenatore bianconero ritiene necessario ʺimporre il nostro ritmo fin dalle prime battute della gara ed essere pronti a livello mentale ad affrontare la partita, sapendo bene come Cassino non abbia mai mollato contro nessun avversario. Per quanto riguarda la fase offensiva, dovremo attaccare il canestro per trovare dei vantaggi sulla loro difesa, mentre difensivamente il main focus sarà limitare Mike Hall, giocatore di grande carisma e in grado di segnare in qualsiasi momento dell’incontro. L’altro punto di riferimento è Pepper, anche lui in grado di fare canestro con facilitàʺ.

Così Mirza Alibegovic: ʺLa partita con Casale è stata molto tosta e ci ha permesso di ottenere due punti importanti per cercare di uscire dalla zona playout. Per noi questa è stata una stagione dura: sappiamo che con Cassino abbiamo un’occasione buona per migliorare la nostra classifica e proseguire nel trend positivo dell’ultimo periodo che ci deve accompagnare fino al termine della stagione. Cassino è una squadra che ha nei due stranieri i punti di forza, in quanto Hall e Pepper sono i due giocatori di maggiore talento su cui dovremo prestare grande attenzione difensiva. Sarà necessario essere costanti sui quaranta minuti perché la Virtus è abile a produrre dei parziali nel corso della partitaʺ.