Risultati

Squadra1Q2Q3Q4QT
Blu Basket Treviglio1816181769
Bertram Tortona1713151560

Sconfitta per la Bertram Derthona nell’ultima gara del 2018: i bianconeri, dopo un primo tempo equilibrato, si arrendono a una Remer Treviglio che, nel secondo tempo, viene guidata dai canestri di Borra e Roberts.

Avvio di gara caratterizzato dall’equilibrio e contraddistinto dalle giocate di Alibegovic e Borra: è poi Treviglio a produrre il primo break della partita, segnando un paio di canestri in contropiede (13-9 al 6’) da palle recuperate in difesa. Nei minuti successivi i padroni di casa mantengono il leggero margine di vantaggio accumulato e chiudono il primo periodo in vantaggio 18-17.

Nel secondo quarto i bianconeri alzano l’intensità della propria difesa, crescendo allo stesso tempo per quanto riguarda la fluidità delle soluzioni offensive: è con un lay-up di Spizzichini, a coronamento del parziale, che la Bertram trova il sorpasso sul 27-28. Nel finale del primo tempo sono due canestri di Pecchi a ridare il vantaggio alla Remer, che al riposo conduce 34-30.

Due canestri da tre punti di Caroti e Roberts, in avvio di terza frazione, aumentano il divario tra le squadre (40-33 al 23’): dopo il massimo vantaggio raggiunto dai padroni di casa (44-33) arriva la reazione della Bertram, che con una serie di soluzioni offensive corali, torna a sette punti di distacco, sul 47-40 del 27’. Negli ultimi minuti del periodo il gap rimane invariato: alla terza sirena Treviglio conduce 52-45.

In avvio di ultima frazione i padroni di casa piazzano un nuovo break, coronato dalla tripla di Roberts che vale il 60-49 e costringe coach Ramondino a fermare il gioco. Nonostante gli sforzi prodotti, i bianconeri non riescono a riavvicinarsi nel punteggio e, anzi, con le giocate di Borra, Treviglio allunga ancora, fino al 67-51 del 37’. Treviglio conquista il successo per 69-60.