Risultati

Squadra1Q2Q3Q4QT
Bertram Tortona2224181983
JB Monferrato141110843

Undicesima vittoria in altrettante partite per la Bertram Yachts Derthona che, ancora priva di Graziani e Morgillo, si impone nel Derby della provincia contro la Novipiù JB Monferrato al termine di un incontro condotto per la sua quasi intera durata. Primi minuti del Derby di marca rossoblu: Collins e Martinoni spingono gli ospiti sul 5-10 dopo quattro minuti, ma i Leoni reagiscono con i canestri di Severini e al 6’ la gara è in perfetta parità a quota 12. Nelle battute finali del primo quarto la Bertram cresce notevolmente in difesa e trova in Fabi il finalizzatore delle giocate offensive: al 10’ bianconeri avanti 22-14. Derthona in controllo dei ritmi dell’incontro anche nei minuti iniziali della seconda frazione, grazie a buone giocate offensive: il massimo vantaggio (32-19 al 15’) viene raggiunto con sei punti filati di Sanders. La chiusura del primo tempo vede un nuovo sprint della formazione allenata da Ramondino, che va al riposo avanti 46-25. Derthona in controllo dei ritmi e del punteggio anche al rientro dagli spogliatoi, grazie alle giocate di Mascolo e Severini che aggiornano il massimo divario sul 55-27 del 25’. Nelle battute seguenti i Leoni proseguono nella gestione della partita, accelerando nuovamente nel parziale fino al 64-35 del 30’. Nell’ultimo parziale coach Ramondino fa debuttare anche Sackey e Rota in stagione: il finale vede i Leoni trionfare per 83-43.