Risultati

Squadra1Q2Q3Q4QT
Bertram Tortona2016122876
Amici Pallacanestro Udine171322759

Successo brillante per la Bertram Derthona, che nella sfida ad alta quota contro l’Apu OWW Udine mette in campo una difesa di livello altissimo per tutti e quaranta i minuti. In attacco, guidata da un Sanders quasi infallibile (25p, 5/7 da tre punti alla fine) e dalla lucidità corale nei momenti chiave (triple di D’Ercole e Severini nel finale), riesce a giocare una partita solida che le consente di mettere in tasca i due punti.

Primo quarto ad alta intensità al PalaOltrepò: il Derthona, guidato da un Sanders precisissimo da oltre l’arco (3/3), è avanti per 20-17 al 10’. Nella seconda frazione Udine mette la testa avanti grazie a una serie di triple, prima che i Leoni alzino l’intensità della difesa e trovino estrema fluidità in attacco, chiudendo il primo tempo sul 36-30. Al rientro dagli spogliatoi la Bertram dilata il proprio gap, poi Udine – grazie ai canestri di Giuri e Johnson – prima impatta e poi opera il sorpasso (48-52 al 30’). Nell’ultimo periodo i canestri da fuori di Sanders e Severini aprono la scatola difensiva di Udine, che al contempo non trova ritmo in attacco: il Derthona produce il parziale che spacca definitivamente la partita e regala il successo per 76-59.