Risultati

Squadra1Q2Q3Q4QT
Bertram Tortona2023311690
Pallacanestro Orzinuovi2218162682

Rimane imbattuta la Bertram Yachts Derthona, che contro Orzinuovi prende il comando delle operazioni a partire da metà della seconda frazione, per allungare progressivamente nella ripresa fino al 90-82 della sirena. Avvio di gara contraddistinto dall’equilibrio tra le due squadre, che trovano soluzioni offensive corali efficaci: due canestri consecutivi di Martini, ex della gara insieme a Spanghero, fissano il punteggio sul 10-9 del 5’. Gli ospiti trovano poi il vantaggio con il lay-up proprio di Spanghero, che vale il 14-15 del 7’; il parziale – alimentato da Spanghero e Miles – costringe coach Ramondino a fermare la partita sul 14-20 dell’8’. Nelle battute conclusive della frazione, Cannon e Gazzotti riportano il Derthona a contatto: al 10’ è 20-22. Nel secondo quarto gli ospiti continuano a condurre la partita, allungando fino a 7 (23-30) i punti di margine: Mascolo e Ambrosin accorciano poi le distanze, costringendo coach Corbani a interrompere le operazioni. Cannon protagonista negli istanti seguenti: sette punti consecutivi del giocatore americano spingono i Leoni al 38-32. Nelle ultime azioni del primo tempo, una super schiacciata di Sanders tiene a distanza Orzinuovi: all’intervallo il punteggio è 43-40. Equilibrio in campo al rientro dagli spogliatoi: cinque punti di Severini firmano il tentativo di allungo, rintuzzato da Martini e Hollis: al 25’ il parziale è 53-46. Nei minuti seguenti il Derthona cresce di intensità e dilata progressivamente il gap con i canestri da tre punti di Gazzotti e Ambrosin: coach Corbani è costretto a fermare la partita sul 69-56 del 28’. Cannon e Sanders coronano un grande terzo quarto e fissano il punteggio sul 74-56 alla terza sirena. Nella quarta frazione, Orzinuovi prova ad accorciare il divario, ma i Leoni trovano sempre le soluzioni più efficaci per muovere la retina e aggiornano il massimo vantaggio (83-64 al 34’) con la tripla di capitan Tavernelli. Nel finale gli ospiti riducono le distanze con alcuni canestri di Miles, che fissa il punteggio sull’88-77 a 1 minuto dalla fine con un tiro da tre punti. Il Derthona si impone per 90-82, il prossimo appuntamento sarà martedì 8 dicembre alle 18.00 contro la Reale Mutua Torino.