30/03/2024 18:00

L’Under 16 chiude settima al 6° Torneo MoM Memorial ‘Federica Spaggiari Malinverni’

Inizio di anno intenso per la formazione Under 16 allenata da Alessio Gaudio: i Leoni hanno infatti preso parte al 6° Torneo MoM ‘Memorial Federica Spaggiari Malinverni’ disputato a Parma dal 3 al 5 gennaio 2019: per i bianconeri è stata un’importante occasione di confronto con alcune delle migliori squadre giovanili d’Italia. Il Derthona ha chiuso il torneo al settimo posto, di seguito l’esito delle varie gare disputate.

Girone A

Derthona                            69

Vanoli Cremona               84

Derthona: Emanuelli 13, Tosi 5, Rota 21, Dagoni 8, Bosich 6, Bottaro 9, Viale 6, Lombardi 1, Cervi, Lassandro, Melisi, Cabella. All. Gaudio

Sconfitta per la formazione bianconera nella prima gara del torneo: dopo un primo tempo molto equilibrato, chiuso da Cremona in vantaggio di 3 punti, è la maggiore aggressività difensiva messa in campo dalla squadra lombarda a fare la differenza nella ripresa. Il finale premia la Vanoli, che trionfa 69-84.

Magik Bk Parma               78

Derthona                            74

Derthona: Tosi 6, Rota 21, Emanuelli 11, Bottaro 8, Cabella 6, Viale 10, Pezzulla 6, Cervi 2, Dagoni 4, Bosich, Melisi, Rangone. All. Gaudio

Il Derthona cade anche nella seconda gara del Girone A, che ha visto i bianconeri opposti ai padroni di casa del Magik Basket Parma. Gli emiliani raggiungono la doppia cifra di vantaggio nel secondo quarto, prima di subire la rimonta dei Leoni. Nel finale punto a punto sono un paio di giocate offensive a consentire a Parma di conquistare il successo per 78-74.

Virtus Bologna                  81

Derthona                            75

Derthona: Viale 8, Rota 15, Pezzulla 2, Emanuelli 13, Bosich 6, Dagoni 3, Bottaro 18, Tosi 8, Cabella 2, Cervi, Lassandro, Lombardi. All. Gaudio

La formazione bianconera cade nel finale anche nella terza gara del Girone A: dopo la partenza sprint della Virtus (27-17 al 10’), i Leoni alzano l’intensità della propria difesa e trovano buone soluzioni offensive, andando all’intervallo in vantaggio di due punti. Il terzo quarto scorre sui binari dell’equilibrio, mentre nell’ultimo parziale Bologna cresce su entrambe le metà campo e conquista il successo per 81-75.

Finale 7°-8° posto

Nbb Brescia                       70

Derthona                            77

Derthona: Melisi 11, Rota 16, Dagoni 7, Viale 25, Bottaro 9, Emanuelli 5, Tosi 4, Cervi, Lombardi, Rangone, Pezzulla, Bosich. All. Gaudio

Vittoria per la formazione bianconera nella finale 7°-8° posto del Torneo Mom: i bianconeri partono forte, raggiungendo la doppia cifra di vantaggio già al termine del primo quarto (15-26). Nei periodi successivi arriva la reazione di Brescia, che passa in vantaggio nell’ultimo periodo: dopo il time-out chiamato da coach Gaudio i bianconeri reagiscono e conquistano il successo per 70-77.