Under 18 DNG

Derthona                            59

Robur Varese                   71

Derthona: Gallini 4, Cremaschi 4, Buffo 27, Barbieri 2, Ugolini 13, Dolcino 3, Rota, Lisini 6, Tchintcharauli, Viale. All. Talpo

Sconfitta per l’Under 18 DNG, che cade in casa contro la Robur et Fides Varese. La gara scorre sul filo dell’equilibrio per i primi trenta minuti, prima che nel quarto finale la maggiore lucidità degli ospiti unita ad alcuni errori dei Leoni faccia la differenza. Da segnalare la buona crescita individuale che fa ben sperare per il prosieguo della stagione.

Under 18 Regionale Gold

Novara                                51

Tortona                               41

Tortona: Denicolò L. 2, Cremonti, Nizzola 6, Scarrone, Tava 1, Mogni 12, Cattaneo, Zanchetta 6, Lonardo 2, Neri, Pace 5, Denicolò G. 7. All. Censurini

Cade a Novara la formazione Under 18 Regionale Gold: la squadra di coach Censurini paga le difficoltà offensive del primo tempo contro la difesa a zona allungata degli avversari, che vanno al riposo in vantaggio 33-11. Nella ripresa arriva la reazione dei Leoni, capaci di tornare sotto la doppia cifra di divario senza però poi riuscire a ottenere il successo: Novara vince 51-41.

Under 16 Eccellenza

Galliate                                               89

Derthona                            63

Derthona: Pezzulla 1, Cabella 8, Gabatelli 2, Sala, Bosich 5, Tosi 8, Rota 18, Lombardi, Melisi, Viale 10, Emanuelli 10, Bottaro 1. All. Gaudio

Sconfitta per l’Under 16 Eccellenza del Derthona Basket, che a Galliate soffre le iniziative degli avversari fin dalle prime battute della gara. Il grande margine accumulato dai padroni di casa nel primo tempo (49-29) risulta essere decisivo per l’esito della sfida. Nonostante la reazione dei Leoni, che riducono il proprio gap fino al -9, nel terzo parziale Galliate rimane lucida e produce il break decisivo: alla sirena finale il punteggio è 89-63.

Under 15 Regionale Gold

Derthona                            60

Chivasso                             40

Derthona: Chiappini, Gavio, Colombetti 20, Fiorucci 2, Curti, Orlando, Calù 2, Magrassi 14, Moro, Lerta 6, Coffano 14, Angeleri 2. All. De Ros

Vittoria per l’Under 15 del Derthona Basket: i bianconeri indirizzano la partita già nel primo tempo, che chiudono in vantaggio 36-17. Nella ripresa, i Leoni subiscono maggiormente la fisicità di Chivasso, ma portano comunque a casa il successo con il punteggio di 60-40, confermando i buoni risultati di questo avvio di stagione.

Under 14 Elite

Biella                                   45

Derthona                            67

Derthona: Castagna 10, Lisini 2, Mogni 6, Ramazzina, Vio 24, Moro 4, Segatto, Lam 1, Milanesi 10, Bellinaso 10, Bertelli, Ferrari. All. Bisin

Vittoria per l’Under 14 Elite: i bianconeri, dopo la partenza sprint di Biella, prendono in mano l’inerzia della partita già nella seconda frazione di gioco. Al rientro dagli spogliatoi i Leoni – guidati da Vio e Castagna – producono il break decisivo dell’incontro, che termina 67-45 in favore del Derthona.

Under 13 Regionale

Derthona                            57

Conte Verde Rivoli        51

Derthona: Cuscunà, Zacchè, Magrassi 8, Ferrario, Gay 4, Battegazzore, Repetto 11, Gavio 4, Balduzzi 10, Bordoni 6, Giorgi 8, Bellinaso 14. All. Degrada Ass. Bisin

Vittoria per la formazione Under 13 bianconera, che si impone sul Conte Verde Rivoli al termine di una gara equilibrata e combattuta. I bianconeri, grazie a una buona pressione difensiva che produce palle recuperate e canestri in contropiede, vanno al riposo in vantaggio di 4 punti. Anche nel secondo tempo permane l’equilibrio tra le due squadre: a permettere ai Leoni di conquistare il successo sono alcune lucide giocate offensive nel finale di gara.