Under 18 DNG

Novipiù Campus               117

Derthona                        62

Derthona: Pezzulla, Paulinus 4, Tava 3, Colombetti, Seck 24 (15 rimbalzi), Festinese 2, Barbieri 13, Dolcino 2, Rota 3, Emanuelli 1, Ciadini 10. All. Olivieri Ass. Gaudio

Sconfitta per la formazione DNG sul campo di Novipiù Campus: dopo un primo equilibrato concluso con il punteggio di 32-24, Tortona patisce il pressing difensivo e la grande vena nel tiro da tre punti degli avversari (14/31 alla sirena), andando all’intervallo in svantaggio per 57-38. Al rientro dagli spogliatoi i Leoni non riescono a trovare una reazione e Campus ne approfitta per ampliare ulteriormente il proprio margine, fino a chiudere con il successo per 117-62. Si tratta di una sconfitta arrivata contro una squadra molto attrezzata e profonda che deve farci riflettere e allo stesso tempo stimolare a crescere in vista dei prossimi impegni di campionato.

Under 18 Gold

Pall. Tortona                 54

Oleggio                                73

Pall. Tortona: Denicolò L. 14, Cremonti, Nizzola 6, Ramaj 3, Bagnasco, Mogni 2, Malvicini, Lonardo 3, Melisi 2, Rangone 4, Denicolò G. 18. All. De Ros

Under 17 Gold

Derthona                        65

Cus Torino                         95

Derthona: Pezzulla 10, Colombetti 11, Fiorucci, Tosi 14, Rota 17, Calù, Magrassi, Lerta 1, Emanuelli, Coffano, Angeleri, Bottaro 12. All. Della Godenza Ass. Censurini

Sconfitta per la formazione bianconera contro il Cus Torino, squadra che vanta un maggiore tasso fisico rispetto ai Leoni. Nonostante questo divario, i padroni di casa giocano una partita solida per tre quarti di gioco, rimanendo a contatto con gli avversari, che allungano nell’ultima frazione e colgono la vittoria con il punteggio di 65-95. Per il prosieguo della stagione, il Derthona dovrà aumentare la costanza e l’intensità del proprio gioco nell’intero arco dei quaranta minuti.

Under 16 Gold

Derthona                        59

Conte Verde Rivoli           76

Derthona: Sacco 5, Gavio 9, Colombetti 11, Fiorucci 6, Dellisanti ne, Nocenti ne, Curti, Calù 1, Magrassi 6, Lerta 10, Coffano 10, Angeleri 1. All. Della Godenza Ass. Censurini, Olivieri

Sconfitta per il Derthona, impegnato tra le mura amiche del PalaCamagna contro il Conte Verde Rivoli: la gara scorre sul filo dell’equilibrio per oltre tre periodi, prima che gli ospiti allunghino nel finale sfruttando alcune palle perse dei padroni di casa.  Il finale premia i torinesi, che si impongono per 59-76; da segnalare alcune buone soluzioni offensive proposte dai Leoni che hanno offerto una prestazione buona e tra le migliori della stagione. I segnali visti in questa occasione devono essere da stimolo per la formazione allenata da Della Godenza per crescere e migliorare ulteriormente nel corso dell’anno.

Under 15 Eccellenza

Derthona                        67

Granda College                 65

Derthona: Lisini 18, Bellinaso 13, Vio 10, Lam 8, Moro 13, Bertelli 2, Ferrari, Segatto ne, Mogni 3, Ramazzina ne. All. Di Matteo Ass. Fanaletti

Successo per la formazione bianconera nell’ultima giornata del girone di andata: nella prima frazione la gara scorre in equilibrio nonostante la grande precisione dei Leoni nel tiro da fuori. Cuneo trova il vantaggio nel secondo periodo, prima che – al rientro dagli spogliatoi – il Derthona torni a condurre le operazioni grazie a una buona intensità difensiva che consente ai padroni di casa di accumulare 9 punti di vantaggio. Gli ospiti tornano a un solo possesso di distanza ma non riescono a completare la rimonta: alla sirena il punteggio è 67-65. La squadra allenata da Di Matteo chiude il girone di andata al secondo posto, alle spalle solo dell’imbattuta Novipiù Campus Piemonte.

Under 13 Elite

Derthona                        55

Pall. Moncalieri                 54

Derthona: Vio 1, D’albertis 6, Ablatico 4, Borasi 4, Bordoni 5, Calvaresi 6, Bellinaso 15, Dalocchio 3, Acquini 7, Censurini 2, Cervini 2, Maruffo ne. All. Fanaletti Ass. Gaudio

Vittoria in volata per i giovani Leoni, al termine di una gara molto equilibrata disputata contro la Pall. Moncalieri San Mauro. Dopo un primo tempo giocato molto bene e chiuso sul parziale di 35-19, i ragazzi allenati da Fanaletti subiscono la reazione degli avversari, che impattano la partita a quota 45 al termine del terzo quarto. Nell’ultimo quarto i padroni di casa, grazie a una buona difesa e alla precisione ai tiri liberi, riescono a imporsi per 55-54.

Minibasket

Esordienti

La Lucciola Novara          21

Derthona                        49

Derthona: Bocchio, Censurini, Speretta, Omoregie, Bonaldi, Grassi, Maruffo, Cazzola, Bruno, Zanardi, Scherpa. All. Gaudio Ass. Scardaci

Successo per gli Esordienti bianconeri nella prima giornata di campionato: i ragazzi allenati da Gaudio hanno messo in campo una buona intensità e hanno colto un successo meritato con il punteggio di 21-49. Per il prosieguo della stagione servirà allenarsi con entusiasmo e voglia, sicuramente la vittoria può essere un importante incentivo in questo senso.

Aquilotti

BC Novara                          10

Derthona                        14

Derthona: Cucchi, Omoregie, Zavattin, Musso, Cadamosti, Poggi, Beltrame, Stefanescu, Gligic, Bruno. All. Fanaletti Ass. Pernigotti

Successo per i giovani Leoni nel secondo impegno di campionato: sul campo del BC Novara, il Derthona gioca con convinzione fin dalle battute iniziali della gara contro un avversario di pari livello. I bianconeri mettono in mostra i miglioramenti visti già nel corso degli allenamenti e si impongono con il punteggio di 10-14.

Serie C Silver

Olympia Voghera            59

Pall. Cero Maggiore        51

Valle 9, Paulinus 8, Taverna 7, Ogliaro 7, Palmesino 2, Banin 7, Ciadini 5, Seck 14, Dolcino, Cartasegna, Oriti, Barbieri ne. All. Olivieri Ass. Gaudio

Prima vittoria in campionato per l’Olympia Voghera che, dopo un primo quarto equilibrato, crea il gap decisivo nella seconda frazione di gioco vinta con il parziale di 25-10. Nel corso dell’intera gara la squadra allenata da Olivieri ha mantenuto una buona solidità difensiva grazie a cui ha conservato il margine accumulato, nonostante gli avversari abbiano provato a creare difficoltà all’Olympia proponendo soluzioni tattiche diverse. Si tratta di un successo che dà fiducia e permette di continuare a lavorare per migliorare e crescere in vista delle prossime partite. Da segnalare la buona prova del neo acquisto Taverna, all’esordio con la canotta di Voghera.