Serie C Silver

Erba                                                          67

Olympia Voghera                            50

Voghera: Seck 22, Valle 10, Oriti 7, Ciadini 2, Cremaschi 4, Barbieri 1, Dolcino 2, Cartasegna 2, Ogliaro ne, Pezzulla, Lisini. All. Olivieri Ass. Gaudio

Partita equilibrata nei primi due quarti, dove Voghera rimane a contatto con gli avversari guidati da Malberti (autore di 21 punti alla sirena) grazie alla fisicità di Seck e a buone giocate in contropiede. Nella ripresa, complice la zona dei padroni di casa, l’attacco dell’Olympia trova maggiori difficoltà e, di conseguenza, cala l’intensità difensiva: questi due aspetti consentono a Erba di mettere a segno il break decisivo e portare l’inerzia dalla propria parte. Il +17 (67-50) finale è un risultato severo per quanto visto in campo e deve servire a Voghera per alzare il livello complessivo del gioco: nonostante i risultati al momento non siano positivi, ci sono buoni segnali su cui lavorare per le prossime partite.

Serie D Regionale

Tortona                                               74

Pall. Trino                                                70

Tortona: Maldino 9, Gatti 17, Tava 7, Grattarola 12, Nizzola ne, Mogni 2, Emanuelli 2, Campeggi 5, Piva 6, Ramaj ne, Zanchetta 12, Denicolò L. 2. All. De Ros Ass. Lonardo, Marina

Under 18 DNG

Accademia Bk Altomilanese                66

Derthona                                            68

Derthona: Seck 22, Buffo 19, Valle 8, Barbieri 7, Festinese 6, Ciadini 3, Tosi 3, Emanuelli, Dolcino, Rota, Pezzulla, Tava. All. Olivieri Ass. Gaudio

Quarta vittoria stagionale per la formazione bianconera, che approccia bene i primi minuti dell’incontro grazie a una buona difesa e a soluzioni corali in attacco. Il primo quarto si chiude con gli ospiti in vantaggio di 14 punti, prima della reazione avversaria – abile a sfruttare un calo dei Leoni – che si riporta a contatto al termine del primo tempo. La ripresa scorre sul filo del grande equilibrio; il Derthona mantiene la lucidità nel finale, soprattutto negli ultimi secondi di gioco, quando i padroni di casa impattano la gara (a 15 secondi dal termine). Il successivo canestro di Barbieri e un’ottima difesa finale consentono ai bianconeri di imporsi per 66-68. In vista dei prossimi impegni servirà continuare a lavorare alla ricerca di una continuità e di una costanza maggiori sui quaranta minuti, ma la strada tracciata è quella giusta.

Under 18 Gold

Valsesia                                                     51

Tortona                                               60

Tortona: Denicolò L. 6, Cremonti 2, Nizzola 15, Mogni 19, Lombardi 4, Ramaj 6, Melisi 2, Rangone 4, Neri 2, Bagnasco, Malvicini, Sala. All. De Ros

Primo successo stagionale per la formazione bianconera che, contro Valsesia, conduce la partita sin dalle prime azioni. Tortona gioca una partita corale solida, trovando un buon contributo da tutti gli effettivi impiegati, e coglie il successo con il punteggio di 51-60 alla sirena.

Under 17 Gold

Oasi Laura Vicuna                                 83

Derthona                                            66

Derthona: Pezzulla 9, Colombetti 1, Fiorucci, Curti, Tosi, Rota 18, Orlando 2, Lerta 8, Emanuelli 17, Coffano 2, Angeleri 5, Bottaro 3. All. Della Godenza Ass. Censurini

Esordio con sconfitta per la formazione bianconera, che – contro Oasi Laura Vicuna – paga la maggiore fisicità degli avversari capaci di procurarsi seconde opportunità grazie a numerosi rimbalzi offensivi. I Leoni si trovano costretti a rincorrere per l’intera durata della gara, arrendendosi per 83-66 alla sirena; in vista dei prossimi impegni di campionato servirà aumentare il livello di concentrazione e di attenzione fin dalle prime battute della gara.

Under 16 Gold

Ginnastica Torino                                  71

Derthona: Sacco 15, Chiappini, Colombetti 7, Fiorucci 6, Nocenti ne, Curti, Orlando, Calù 8, Magrassi, Lerta 11, Coffano 11, Angeleri 8. All. Della Godenza

Sconfitta in volata per l’Under 16 del Derthona, che si arrende alla Ginnastica Torino al termine di un incontro equilibrato e in larga parte condotto dai ragazzi allenati da Della Godenza. Un terzo quarto complesso ha impedito ai bianconeri di conquistare il successo; da segnalare situazioni positive in entrambe le metà campo che devono essere perseguite nel prosieguo del campionato.

Under 15 Eccellenza

Campus Piemonte                                 80

Derthona                                            51

Derthona: Lisini 5, Bellinaso 11, Vio 21, Leone, Moro 6, Bertelli 3, Ferrari, Segatto, Mogni 5, Ramazzina. All. Di Matteo Ass. Fanaletti

Prima sconfitta in campionato per l’Under 15 bianconera contro la forte Campus Piemonte: i padroni di casa partono forte, con un parziale di 15-0 che indirizza la gara fin dai primi minuti di gioco (al 10’ i torinesi conducono di 16 punti). Nonostante la reazione dei Leoni, che provano ad accorciare il gap, il Campus mantiene sempre il controllo della partita, dilatando ulteriormente il proprio margine fino al +29 finale (80-51). Questa partita dovrà essere utile al Derthona per alzare il proprio livello di intensità su entrambe le metà campo nelle prossime occasioni.

Under 13 Elite

Asd Collegno                                           78

Derthona                                            50

Derthona: Vio 11, D’Albertis 6, Ablatico 8, Borasi 2, Bordoni 1, Calvaresi 6, Bellinaso 7, Dalocchio 2, Acquini 3, Censurini 2, Cervini 2. All. Fanaletti

Secondo impegno di campionato per l’Under 13 Elite che – sul campo di Collegno – gioca alla pari con gli avversari per l’intera durata del primo tempo trovando buone soluzioni nella metà campo offensiva. Nel terzo periodo Collegno, sfruttando anche la maggiore fisicità, realizza un parziale importante (28-6) che indirizza la gara. Nell’ultima frazione, nonostante lo svantaggio accumulato, i giovani Leoni tornano a produrre una buona pallacanestro mandando a referto tutti gli undici giocatori: il finale vede il successo dei padroni di casa per 78-50. Nel prosieguo della stagione i bianconeri dovranno essere più continui nel corso della gara al fine di continuare il percorso di crescita.