Under 18 Regionale Gold

C.R. Saluzzo                       72

Tortona                               54

Derthona: Denicolò L. 3, Cremonti 5, Tava 5, Mogni 13, Cattaneo 10, Malvicini, Zanchetta 2, Neri, Denicolò G. 15. All. Censurini

Partita complessa per la formazione bianconera sul campo di Saluzzo: i padroni di casa, grazie alla grande aggressività difensiva, recuperano diversi palloni e trovano canestri in contropiede che consentono loro di andare all’intervallo in vantaggio 40-28. I Leoni tornano a contatto (arrivando a -6) nel corso della terza frazione, prima che Saluzzo allunghi nuovamente e trionfi per 72-54 alla sirena.

Tortona                               59

Trecate A                            85

Tortona: Denicolò L. 8, Cremonti 1, Nizzola 11, Tava 9, Mogni 10, Cattaneo 2, Lonardo 2, Patri, Neri 8, Denicolò G. 8. All. Censurini Ass. Lonardo

Sconfitta per la squadra Under 18 nell’ultima gara del girone di andata della seconda fase di campionato: nel primo tempo i bianconeri soffrono la maggiore fisicità di Trecate, che impone il proprio ritmo alla gara e chiude i primi venti minuti in vantaggio 22-46. Nel secondo tempo arriva la reazione dei Leoni, che giocano alla pari con gli avversari: gli ospiti si impongono per 59-85 alla sirena.

Under 16 Eccellenza

Derthona                            76

My Basket Genova           81

Derthona: Sacco, Pezzulla 17, Colombetti 1, Bagnasco 2, Sala, Tosi 7, Rota 25, Lombardi, Melisi 3, Rangone 3, Emanuelli 6, Bottaro 12. All. Gaudio

Buona gara disputata dai Leoni nel primo incontro della seconda fase di campionato: i bianconeri giocano alla pari contro Genova nel primo tempo, andando al riposo in svantaggio di due punti. Al rientro dagli spogliatoi il Derthona allunga fino al +7 del 30’ grazie a un parziale di 22-13, ma nel quarto finale gli ospiti accorciano progressivamente il proprio distacco e trovano il canestro che vale l’overtime a cinque secondi dalla sirena. Dopo una partenza sprint di Genova nel supplementare, arriva la reazione del Derthona che impatta la partita. Servono ulteriori cinque minuti alla squadra ligure per avere ragione dei bianconeri che, complici i problemi di falli e la mancanza di energie, si arrendono agli avversari con il punteggio di 76-81.

Derthona                            60

Ginnastica Torino            51

Derthona: Castagna, Lisini 10, Mogni 9, Ramazzina, Vio 18, Davio, Moro 15, Milanesi 2, Bellinaso 4, Bertelli 2, Murtas, Ferrari. All. Bisin

Prima vittoria nella seconda fase di campionato per i giovani Leoni, che si impongono 60-51 contro la Ginnastica Torino. I bianconeri giocano un buon primo quarto, chiuso in vantaggio 18-10, mentre nelle successive frazioni permane l’equilibrio in campo tra le due squadre. A dare la vittoria al Derthona sono stati i canestri di Moro nel finale, da segnalare anche le prove di Vio e Mogni.

Under 13 Regionale

Scuola Bk Asti A               46

Derthona                            48

Derthona: Cuscunà 1, Zacchè 2, Alimadhi, Magrassi 6, Ferrario 5, Bagnera, Gay 10, Battegazzore, Repetto 12, Balduzzi 2, Bordoni 5, Giorgi 5. All. Degrada

Buona prestazione per la formazione Under 13 bianconera, in grado di imporsi sul difficile campo di Asti per 46-48 al termine di un incontro fisico e molto combattuto. A decidere la gara in favore dei Leoni sono stati alcuni canestri di Gay, una tripla di Ferrario e alcune buone giocate difensive che hanno consentito alla squadra di coach Degrada di cogliere una vittoria in volata.