La Bertram gioca una partita solida, una magia di Blizzard le regala il successo

ON Sharing Mens Sana Siena-Bertram Derthona 76-77
(16-20, 38-40, 56-60)
Tabellini:
Siena: Poletti 17, Pacher 15, Morais 15, Lupusor ne, Marino 13, Radonjic , Ranuzzi 4, Del Debbio ne, Cepic, Prandin 6, Ceccarelli, Sanguinetti 6. All. Moretti
Derthona: Alibegovic 10, Blizzard 10, Ndoja 16, Ugolini ne, Garri 2, Viglianisi 2, Bertone 24, Gergati 2, Spizzichini 3, Lydeka 8. All. Ramondino

Vittoria in volata per la Bertram Derthona che, nella prima uscita dei neo acquisti Lydeka e Bertone, coglie un importante successo sul campo della Mens Sana Siena al termine di una gara largamente condotta e risolta da una tripla di Blizzard a 12 secondi dalla sirena. Avvio di gara che vede protagonisti Bertone e Lydeka, i due nuovi acquisti della Bertram: dall’altra parte sono Poletti e Pacher i riferimenti offensivi della Mens Sana nei primi equilibrati minuti della partita. La buona fluidità delle rotazioni difensive dei bianconeri crea difficoltà all’attacco dei padroni di casa: è un canestro in lay-up di Bertone, dopo una palla recuperata, a costringere coach Moretti a fermare il gioco (13-16 al 7’). La tripla di Sanguinetti e il canestro di Viglianisi chiudono poi i primi dieci minuti: il Derthona conduce 16-20. L’equilibrio tra le due formazioni prosegue anche nel secondo periodo: dopo il massimo vantaggio ospite (18-25 con la tripla di Spizzichini) Siena torna a contatto grazie a un 5-0 firmato Poletti-Ranuzzi. Nei minuti seguenti le due squadre producono parziali e contro parziali che muovono il punteggio: il primo tempo è chiuso dal canestro di Bertone, che manda la Bertram avanti 38-40 all’intervallo. Anche nel terzo periodo i bianconeri mantengono un leggero margine di vantaggio, in una gara contraddistinta da continui break di entrambe le squadre: la frazione si chiude sul 56-60, dopo il canestro da tre punti di Ndoja nell’ultima azione offensiva dei bianconeri nel parziale. L’equilibrio in campo prosegue anche nell’ultimo quarto, con le due formazioni capaci di trovare canestri importanti per rispondere ai tentativi di allungo avversari:  i padroni di casa ritrovano poi la parità a quota 68 (al 36’) dopo i tiri liberi di Pacher. La Bertram torna nuovamente in vantaggio grazie a due canestri in penetrazione di Bertone (70-74 a 1’30” dalla fine). Siena torna a condurre nella gara (76-74) grazie a due triple di Marino e Morais – quest’ultima a 21 secondi dalla sirena – che costringono coach Ramondino a fermare il gioco. In uscita dal time-out Blizzard segna la tripla del sorpasso (76-77): il successivo lay-up di Morais non trova il fondo della retina. La Bertram vince 76-77.

Così coach Ramondino al termine della gara: ʺPer noi è una partita importantissima, quasi decisiva pur essendo solo all’inizio del girone di ritorno. La nostra classifica richiedeva di essere alimentata con una vittoria: la settimana scorsa non abbiamo concretizzato con il successo una partita buona, mentre oggi abbiamo vinto una gara giocata altrettanto bene. Abbiamo alternato ottime giocate a errori banali, ma abbiamo fatto le giocate decisive nel finale sia in attacco che in difesa. Questa partita ci deve dare lo slancio per il prosieguo della stagione, anche perché se quest’anno abbiamo avuto un limite in particolare è stata la discontinuità: la sfida è dare continuità a prestazioni e risultati. Sono partite combattute, siamo stati bravi e presenti nei momenti decisivi della gara, poi ci vogliono i grandi giocatori per risolvere le situazioni importanti delle partiteʺ.