La Bertram gioca una gara di grande orgoglio, ma Pesaro conquista la finale

VL Carpegna Prosciutto Papalini Pesaro-Bertram Derthona 67-57

(10-6, 34-23, 52-33)

Tabellini:

Pesaro: Di Francesco 7, Sgarzini 2, Colotti ne, Siepi ne, Sablich P. 9, Stazzonelli 15, Maretto 7, Sablich G. 4, Tarallo 11, Ghiselli ne, Prenga 6, Dia 6. All. Luminati

Derthona: Tambwe, Tandia 12, Zanetti 11, Zonca, Biaggini 15, Lisini, Jankovic, Moro ne, Bellinaso, Farias 5, Armanino 4, Baldi 10. All. Ansaloni

Termina con la sconfitta davvero molto onorevole in semifinale contro la VL Carpegna Prosciutto Papalini Pesaro l’avventura della Bertram Derthona nella IBSA Next Gen Cup 2023. I bianconeri, dopo quindici minuti equilibrati, subiscono l’aggressività difensiva e il grande tasso fisico e atletico degli avversari, capaci di scavare progressivamente il break decisivo. Avere raggiunto un traguardo comunque così prestigioso, con vittorie contro le migliori squadre del panorama giovanile nazionale, testimonia il grande lavoro di crescita fatto dalla squadra allenata da Ansaloni nel corso di tutta la stagione.

Primo quarto a basso punteggio al PalaBarbuto: Pesaro prende il comando del punteggio sin dalle battute iniziali e chiude avanti 10-6 dopo 10’. Il secondo quarto prosegue all’insegna dell’equilibrio tra le due formazioni, protagoniste di parziali e contro parziali: Pesaro poi nel finale di primo tempo produce una nuova importante accelerazione che vale il 34-23 dell’intervallo.

Al rientro dagli spogliatoi, la Bertram prova a rimanere a contatto, ma Pesaro sfrutta la precisione nel tiro da tre punti per mantenersi costantemente oltre la doppia cifra di vantaggio. Nelle battute conclusive del periodo, la formazione marchigiana ritocca il massimo divario, chiudendo avanti 52-33 al 30’. Nell’ultima frazione il Derthona trova maggiore fluidità in attacco e rallenta l’attacco avversario con la zona: con due triple in fila di Biaggini i Leoni tornano sotto la doppia cifra di distacco (58-49) al 36’. Nei minuti conclusivi Pesaro risponde colpo su colpo alla Bertram e centra la finale, imponendosi per 67-57.