Il Derthona tiene testa alla Virtus, che nel secondo tempo allunga e vince Gara 1

Virtus Segafredo Bologna-Bertram Derthona 92-80

(27-21, 44-48, 68-56)

Tabellini:

Bologna: Cordinier 18, Lundberg 15, Belinelli 16, Pajola 4, Mascolo ne, Lomazs ne, Hackett 5, Mickey 6, Polonara 7, Zizic 4, Dunston 8, Abass 9. All. Banchi

Derthona: Zerini 5, Ross 9, Dowe 11, Candi 2, Tavernelli, Errica ne, Strautinš 10, Baldasso 15, Kamagate, Obasohan 9, Weems 9, Radošević 10. All. De Raffaele

Sconfitta in gara 1 dei quarti di finale playoff per la Bertram Derthona, che per tutto il primo tempo gioca alla pari con la Virtus Segafredo Bologna, prima di subìre il decisivo allungo avversario a cavallo tra terzo e ultimo quarto. Gara 2 è in programma, nuovamente alla Segafredo Arena, lunedì 13 maggio alle ore 20.

Primo periodo ad alto punteggio alla Segafredo Arena grazie alla precisione nel tiro da tre punti delle due formazioni: la Virtus conduce per larghi tratti e chiude avanti 27-21 al 10’. Nel secondo quarto Bologna allunga subito a +11, prima che il Derthona reagisca – crescendo in difesa e trovando buone letture in attacco – sino al -1 (35-34) a metà frazione. I Leoni proseguono nel loro momento favorevole, giocando con fluidità: Baldasso e Strautinš firmano il sorpasso, Radošević l’allungo: all’intervallo il punteggio è 44-48.

Al rientro dagli spogliatoi, la Virtus impatta la partita con un 13-4 che vale il nuovo vantaggio: dopo il canestro del 57-52 segnato da Belinelli, coach De Raffaele ferma l’incontro. Bologna sale ulteriormente in difesa e raggiunge la doppia cifra di margine (65-54 al 27’). Nelle battute conclusive il divario resta pressoché invariato: al 30’ padroni di casa avanti 68-56. Nell’ultimo quarto la squadra allenata da Banchi amministra il margine accumulato, respinge i tenativi di rimonta avversari e vince gara 1 per 92-80.

Così coach Walter De Raffaele al termine della gara: “Bologna nel terzo e quarto quarto ha mostrato cosa significa giocare a un livello superiore dal punto di vista fisico. Noi per ventiquattro minuti abbiamo giocato una partita da playoff, poi sono usciti i nostri limiti e i meriti della Virtus. I primi venti minuti hanno mostrato cosa serve per competere, ma non bastano”.