Il Derthona batte Napoli e certifica il primato nel Gruppo A

(14-24, 32-47, 41-63)

Tabellini:

Napoli: Torella, Saccoccia 19, Druzheliubov 6, Coralic 19, Fiodo, Sinagra 10, Vecci, Vecci, Sannino 6, Zilio, Verde, Esposito, Grassi. All. Lamberti

Derthona: Tandia 14, Baldi 3, Van Der Knaap 26, Farias, Bresciani 5, Errica 6, Diodati 2, Fonio Fracchia, Bellinaso 11, Moro, Conte 8, Josovic 10. All. Tosarelli

Obiettivo centrato per l’Allianz Derthona, che dopo la sconfitta in volata di ieri contro Pesaro coglie un successo convincente contro la GeVi Napoli. La vittoria di oggi certifica il primo posto nel Gruppo A in vista della Final Eight in programma a Trento dal 22 al 24 febbraio 2024. I bianconeri chiudono così le due tappe di Varese e Biella con il bilancio di sei vittorie e una sola sconfitta e sfideranno la Nutribullet Treviso nel quarto di finale.

Buon primo quarto per l’Allianz, che dopo le battute iniziali equilibrate trova fluidità offensiva e allunga il proprio vantaggio oltre la doppia cifra (10-23). Nelle azioni conclusive della frazione, Napoli accorcia sino al 14-24 del 10’. Nel secondo periodo, sono nuovamente i bianconeri a condurre le operazioni, sfruttando la verve di Van Der Knaap, le giocate di Tandia sotto canestro e le triple di Bellinaso, che alimentano il break, che vale il 28-44 del 16’. Nel finale di primo tempo, il Derthona respinge i tentativi di rientro della GeVi: all’intervallo il parziale è 32-47.

Al rientro dagli spogliatoi, i Leoni alzano ulteriormente l’intensità della propria difesa, mettendo in campo grande attenzione, e allungano ulteriormente il proprio margine di vantaggio, portandolo oltre i 20 punti: alla terza sirena bianconeri avanti 41-63.  Nell’ultimo quarto il Derthona amplia le rotazioni, amministra e aumenta il vantaggio e si impone 60-85.