30/03/2024 18:00

Il Bertram Derthona vince contro il Cuore Napoli nell’ostica trasferta del PalaBarbuto per 82 a 84

Cuore Napoli – Bertram Derthona 82-84

(18-18, 37-37, 63-57)

Cuore Napoli: Turner 22, Vangelov 8, Ronconi 6, Thomas 14, Mascolo 18, Maggio, Fioravanti 2, Gallo ne, Caruso 12, Zollo ne, Crescenzi ne, Bordi ne. All

Bertram Derthona: Johnson 25, Gergati 13, Sorokas 17, Spanghero 9, Garri 8, Apuzzo ne, Quaglia 8, Radonjic, Stefanelli 2, Divac 2. All. Pansa

Il Bertram Derthona vince contro il Cuore Napoli nell’ostica trasferta del PalaBarbuto per 82 a 84. I Leoni sono riusciti a far fronte alla determinazione messa in campo dai padroni di casa a caccia della salvezza, chiudendo in un finale al cardiopalma una partita sempre in equilibrio. La svolta per i Leoni arriva nell’ultimo quarto, con i canestri di Sorokas e Johnson a determinare il risultato nel finale.

Botta e risposta in avvio, con Sorokas e Caruso che mettono subito a segno 4 punti fissando il punteggio sulla parità (6-6).  Dopo 3’27” arriva il break di Tortona, con Spanghero e Garri per il primo allungo andando sul +6 (8-14). Il Cuore Napoli reagisce e colpisce in velocità con Turner, Caruso e Vangelov segnando un parziale di 8-0, mettendo così la testa di nuovo avanti sul punteggio di 18-16; il primo quarto termina sul 18-18 grazie all’ultimo canestro di capitan Garri. Nel secondo periodo Napoli rallenta leggermente, permettendo agli uomini in casacca bianconera di allungare il vantaggio grazie a Quaglia, Johnson e Gergati, quest’ultimo autore di 7 punti in questo quarto. I 9 punti di vantaggiano non scoraggiano i padroni di casa che provano a rimanere in contatto con la partita grazie ai canestri di Fioravanti e Mascolo (27-32). Tortona tenta un ulteriore allungo con la tripla di Johnson, ma Napoli, con Thomas soprattutto, accorcia fino ad andare negli spogliatoi sul punteggio di 37-37. Nella ripresa la partita fatica a schiodarsi e si continua a giocare punto a punto con Tortona che risponde ai canestri di Mascolo e Vangelov con Johnson e Sorokas,  ma Napoli negli ultimi istanti della partita trova per due volte la soluzione da tre punti con Ronconi e Turner mandando Tortona all’ultimo atto sul -6 (63-57).  Johnson, con la tripla dall’angolo più il tiro libero per il fallo di Mascolo, Spanghero e Quaglia che impongono subito un parziale di 8-0 reagiscono e riportano avanti i Leoni, che allungano grazie ai punti di Johnson (69-75). Il Cuore Napoli accorcia dal perimetro con Mascolo facendo rimanere i compagni aggrappati alla partita sul punteggio di 73-75, trovando poi il pareggio grazie ai tiri liberi con Thomas a 2′ dalla fine. Sorokas trova due canestri difficili, Turner replica, poi è Johnson a realizzare il canestro che permette ai Leoni di conquistare un minimo vantaggio che si rivelerà determinante ai fini del risultato.