I Leoni ruggiscono all’esordio: Trapani battuta

2B Control Trapani-Bertram Derthona 57-85

(15-26, 29-47, 39-66)

Tabellini:

Trapani: Basciano 2, Renzi 9, Piarchak, Spizzichini 4, Erkmaa 3, Tartamella, Lamia ne, Mollura 12, Corbett 14, Pianegonda, Palermo 7, Nwohuocha 6. All. Parente

Derthona: Sackey ne, Cannon 17, Gazzotti 7, Ambrosin 7, Tavernelli 9, Fabi 18, Graziani, Mascolo 9, Severini 11, Sanders 7, Morgillo, Ciadini. All. Ramondino

Comincia con una vittoria il Girone Verde del campionato di Serie A2 Old Wild West della Bertram Yachts Derthona che, opposta alla Pallacanestro Trapani, conduce la partita fin dalle prime battute allungando progressivamente il proprio margine fino al 57-85 della sirena finale. Coach Ramondino sceglie Mascolo, insieme a Sanders, Fabi, Severini e Cannon nella prima uscita della stagione: i primi minuti del campionato bianconero sono molto equilibrati, grazie a una serie di iniziative di talento dei giocatori in campo (9-9 al 4’). Nelle battute successive dell’incontro, i bianconeri producono il primo break della gara grazie a due triple di Fabi e a una penetrazione di Sanders (13-21 al 7’), alimentato poi dal canestro da fuori di Ambrosin che chiude il primo quarto: al 10’ i Leoni guidano per 15-26. In avvio di seconda frazione Severini e Tavernelli, da tre punti, dilatano il margine bianconero (18-32 al 12’) prima della reazione di Trapani, che produce un parziale di 6-0 per riavvicinarsi nel punteggio (24-32). Sei punti consecutivi di Cannon e un canestro da fuori di Severini – primo giocatore a raggiungere la doppia cifra – spingono i Leoni al massimo vantaggio (26-41 al 18’): coach Parente ferma nuovamente la partita. Nel finale di primo tempo, ancora Cannon e Tavernelli danno energia al break ospite: all’intervallo Bertram avanti 29-47. Mascolo e Fabi aprono il terzo quarto di gioco, con un parziale di 2-10 che vale il 31-57 del 24’, alimentato poi da Cannon che aggiorna il massimo vantaggio sul 31-61 del 25’. Nel finale di frazione arriva una reazione dei padroni di casa, che con un parziale di 8-0 accorciano le distanze (39-63 al 29’): coach Ramondino ferma il gioco. Il terzo quarto è chiuso dal libero di Cannon, che fissa il punteggio sul 39-66. Nell’ultimo periodo il Derthona continua a controllare le operazioni, ampliando le rotazioni e contenendo il tentativo di Trapani di accorciare le distanze: il finale vede i Leoni trionfare per 57-85. Il secondo appuntamento di campionato vedrà nuovamente la Bertram impegnata in terra di Sicilia, martedì 24 novembre alle ore 21.00 contro l’Orlandina Basket.