Alla Bertram non basta una grande rimonta: vince Trento

Dolomiti Energia Trentino-Bertram Derthona 85-80

(21-23, 44-34, 57-57, 76-76)

Tabellini:

Trento: Bradford 2, Williams 10, Reynolds 14, Conti ne, Forray 7, Flaccadori 24, Saunders 17, Mezzanotte 2, Ladurner, Caroline 9. All. Molin

Derthona: Mortellaro ne, Wright 7, Rota ne, Cannon 4, Tavernelli ne, Filloy 20, Mascolo 4, Severini, Sanders 8, Daum 14, Cain 7, Macura 16. All. Ramondino

Esce sconfitta da Trento la Bertram Derthona: al termine di una gara giocata con intensità e agonismo, sono i padroni di casa ad avere la meglio. Dopo un secondo quarto di marca trentina, la squadra allenata da coach Ramondino, con pazienza e lucidità, riduce progressivamente il divario e si guadagna l’overtime. Nel supplementare, l’Aquila allunga nelle battute conclusive, imponendosi alla sirena.

Primo quarto di alto livello offensivo allla BLM Group Arena: dopo i minuti iniziali condotti da Trento nel punteggio, la Bertram trova giocate corali e di talento che le permettono di chiudere il quarto inaugurale avanti 21-23. Il momento favorevole al Derthona si protrae anche in avvio di seconda frazione, prima che i padroni di casa – guidati dall’energia di Caroline – producano un break importante che vale il primo divario in doppia cifra nella gara: all’intervallo il parziale è 44-34.

Al rientro dagli spogliatoi, la formazione allenata da coach Ramondino alza l’intensità della propria difesa e costruisce buoni tiri in attacco, riducendo il gap possesso dopo possesso. Nel finale di frazione, con due canestri da tre punti di Filloy – che supera i 2000 punti in Serie A – la Bertram impatta la gara a quota 57. L’ultimo quarto è un susseguirsi di emozioni, di parziali e contro parziali: Flaccadori per Trento, Macura e Filloy per il Derthona segnano canestri pesanti. Si entra nell’ultimo minuto in parità: i padroni di casa segnano da tre con Williams, ma Filloy impatta nuovamente l‘incontro a 76 a 15 secondi dal termine. Gli ultimi tentativi non vanno a segno, è overtime.

Il supplementare scorre in parità, segnato dalla stanchezza delle due squadre: a rompere l’equilibrio, nell’ultimo minuto di gara, è la freddezza in lunetta della Dolomiti Energia. Prima un 3/3 di Williams e, successivamente, dopo l’errore di Wright, due viaggi in lunetta di Saunders fissano il punteggio sull’85-80 con cui si conclude la sfida.

Così coach Marco Ramondino al termine della gara: ʺComplimenti a Trento per la vittoria. La partita si è decisa sulla capacità di fare le scelte giuste nelle giocate decisive, aspetto su cui dobbiamo migliorare. In una gara punto a punto, avere una gestione più lucida e lineare è importante: non dobbiamo disunirci quando le cose non funzionano. In generale è necessario essere più decisi, abbiamo prodotto palle perse su passaggi consegnati che hanno aperto a canestri in contropiede di Trento. Questi errori, soprattutto in trasferta, fanno male perché tolgono la possibilità di fare un tiro e regalano transizioni rapide agli avversariʺ.