image_4.preview81-93 (21-25, 19-22, 23-18, 18-28)

Paffoni Omegna: Iannuzzi 19 (7/13), Vildera 0 (0/1), Cappelletti 1 (0/2,
Tiri Liberi: 12/15 – Rimbalzi: 18 17+1 (Masciadri 5) – Assist: 17
Orsi Tortona: Rotondo 11 (3/11, 1/1), Gioria 0 (0/1 da tre), Simoncelli 5
Tavernari 18 (4/6, 3/6), Galloway 23 (4/6, 3/8) N.E.: Carosi, Max Strotz
Tiri Liberi: 14/19 – Rimbalzi: 47 32+15 (Crockett 19) – Assist: 21 (Losi,
Galloway 6)

E sono cinque! Espugnata anche Omegna

La Cavina’s band ci prende gusto ! Quinta vittoria consecutiva arrivata su un campo difficile come quello di Verbania . Tortona è senza Venuto ma anche i padroni di casa hanno assenti e acciaccati . Cavina parte con Simoncelli , Galloway , Tavernari , Crockett e Rotondo . Si parte con una tripla di Tavernari e i due americani che attaccano la difesa di casa costringendo Magro a chiamare timeout . Tortona fino a più 11 prima del rientro di Omegna per il 21-25 esterno del primo mini intervallo . Si riprende con un 7-0 ospite firmato Tavernari per il 21-32 a 8’15” dalla pausa lunga . Omegna è in netta difficoltà a rimbalzo ( il finale sarà 47 a 18 a favore di Tortona con Crockett dominatore assoluto a quota 19 ) e Tortona allunga fino a più 14 ( 28-42 a 4’00” ) . Omegna ci prova , piazza prima un 5-0 in uscita da un timeout e si arrampica fino al 40-47 dell’intervallo .

Omegna getta il cuore oltre l’ostacolo al rientro in campo e arriva fino al 54-51 massimo vantaggio per i padroni di casa . Cavina chiama rapidamente minuto e al rientro Crockett e Galloway firmano un parziale di 12-1 ( 55-63 a 2’22” ) , Masciadri e Gurini permettono a Omegna di rientrare di nuovo . Il tabellone dice 63-65 prima degli ultimi 10′ di gara mentre Simoncelli esce definitivamente dalla partita per un infortunio alla caviglia . Tortona ha sempre la partita in mano ma Tavernelli con l’unico guizzo della sua gara tiene i locali a contatto . Si arriva a 74-74 a 4’44” dalla fine , in pratica un mini supplementare ma un tecnico peraltro dubbio a Masciadri lancia un altro 11-1 per gli ospiti che di fatto chiude la gara .

Tortona fa festa insieme al suo pubblico ( come sempre caldo e numeroso ) arrivato in riva al lago e si gode la classifica in attesa di affrontare Piacenza domenica prossima al PalaOltrepò .