20/04/2024 19:00

Mens Sana Siena 68 Tortona 70

Grandissima impresa per i ragazzi di coach Cavina su un campo “storico” della pallacanestro italiana . Impresa che andrà aggiunta a quella compiuta al Paladozza qualche tempo fa .

Sembrava la classica partita in cui mancava un centesimo per fare un euro . Siena praticamente sempre avanti e leoni sempre in rimonta ma senza mai dare l’impressione di poter effettuare il sorpasso .

Dopo le prime due triple di Spissu , Siena comincia a mettere la testa avanti con 7 punti consecutivi di Roberts e chiude il primo quarto con 6 punti di vantaggio sul 25 a 19 . Stesso copione nel secondo quarto : Siena avanti fino a 9 di vantaggio e ospiti che rientrano più volte a meno 3 prima di perdere ancora contatto . All’intervallo 45 Siena 39 Tortona con la tripla di Marks .

Nel terzo quarto le difese prendono il sopravvento sugli attacchi . Siena raggiunge per la prima volta la doppia cifra di vantaggio ma i leoni lottano e non retrocedono di un centimetro . Un piazzato di Reati e una tripla di Spissu accorciano nuovamente il distacco poi Garri mette un canestro importante . 50 Siena 46 Tortona prima degli ultimi 10 minuti .

Garri trova la parità sul 50 a 50 ma Tortona ha anche qualche problema di falli ma la faccia è quella giusta . Simoncelli da 3 e poi Reati con il suo unico canestro da 3 siglano la parità a quota 64 . Siena perde palla in attacco e Spissu appoggia il più 2 esterno . Udom fa 1 su 2 dalla lunetta , Brooks sbaglia in attacco ma poi Bryant perde palla e Reati freddo va a segno con due liberi . 65 Siena 68 Tortona a 22 secondi dalla fine . Coach Ramagli chiama timeout e al rientro Borsato in un amen pareggia da 3 . Mancano 20 secondi . Simoncelli gestisce poi parte in penetrazione e scarica per Garri che subisce fallo , va in lunetta e segna entrambi i liberi . Più due Tortona sul 70 a 68 . Mancano 3’86” . Udom tira ma non va . Può iniziare la festa bianconera .

Tortona affianca a 10 punti in seconda posizione Agrigento , Casale , Trapani e Latina . Domenica al PalaOltrepò arriva Ferentino , attualmente prima in classifica insieme a Scafati ed Agropoli .

MENS SANA BASKET 1871-ORSI TORTONA 68-70 (25-19; 39-33; 50-46)

Siena : Diliegro 9 , Ranuzzi 7 , Udom 17 ( + 10 rimbalzi ) , Roberts 13 , Bryant 7 , Borsato 7 , Cucci 8 , Bucarelli 0 .

Tortona : Spissu 16 , Reati 9 , Marks 3 , Ammannato 10 , Brooks 10 , Bianchi 5 , Simoncelli 3 , Garri 14 .