Risultati

Squadra1Q2Q3Q4QT
Bertram Tortona1924181778
Apu Old Wild West Udine1517201567

È grande Bertram all’Allianz Cloud di Milano: nella semifinale di Supercoppa LNP 2019 Old Wild West i bianconeri conducono dall’inizio alla fine la gara contro Udine, staccando il pass per l’atto finale dell’evento.

Avvio di gara contraddistinto dal grande equilibrio tra le due squadre, che mettono in campo intensità ed energia: è la Bertram – guidata dalle giocate di Gaines – a condurre le operazioni nei primi minuti della partita.
La prima frazione si chiude con il Derthona in vantaggio 19-15. Nel secondo parziale Udine trova il sorpasso (21-22) con Cromer e Cortese, prima di subire la reazione della squadra allenata da coach Ramondino che – con un break di 7-0 – raggiunge i due possessi di margine (28-22 al 15’).
I Leoni alimentano il momento favorevole anche nei minuti successivi, raggiungendo i 9 punti di vantaggio sul 33-24 del 16’ e costringendo coach Ramagli a fermare il gioco.
Nel finale di primo tempo la Bertram supera la doppia cifra di divario e al 20’ conduce 43-32. Al rientro dagli spogliatoi la formazione bianconera dilata ulteriormente il proprio margine, grazie a soluzioni offensive efficaci: è dopo il canestro di Pullazi – che sigla il massimo vantaggio (+17, 58-41) – che coach Ramagli interrompe nuovamente le operazioni.
In uscita dal time-out arriva la reazione dell’APU, guidata da Beverly, che conclude la frazione in singola cifra di svantaggio (61-52). La partita ora scorre sul filo dell’equilibrio, con continui break e controbreak che mantengono pressoché invariate le distanze tra le due formazioni.
Si arriva così agli ultimi minuti di gioco con la Bertram in controllo del punteggio: un glaciale Gaines riporta in doppia cifra (78-67) a meno di due minuti dalla sirena, con coach Ramagli che ferma il gioco.
Negli ultimi minuti il punteggio rimane invariato e il Derthona conquista la finale di Supercoppa LNP 2019 Old Wild West, dove sfiderà la Reale Mutua Torino nella sfida in programma domani, sabato 28 settembre 2019, alle ore 20.15 all’Allianz Cloud di Milano.