Risultati

Squadra1Q2Q3Q4QT
Basket Torino2325211281
Bertram Tortona2919191784

Trionfo bianconero nella finale di Supercoppa LNP 2019 Old Wild West: la Bertram Derthona gioca una partita solidissima contro la Reale Mutua Torino, ottenendo il successo al termine di un incontro combattuto e risolto solo nelle battute finali.

Avvio di gara contraddistinto dal grande equilibrio tra le due squadre: nonostante sia costretto a rinunciare presto a Gaines – autore di due falli nei primi minuti – è il Derthona a condurre l’incontro nel punteggio (11-12 al 5’).
Sono poi otto punti consecutivi di Formenti a rompere la parità e a scavare il primo break (15-23 al 7’), costringendo coach Cavina a fermare le operazioni. Nel finale Torino si riavvicina ai bianconeri, che al 10’ guidano per 23-29.
Nel secondo periodo la Reale Mutua riduce ulteriormente le distanze dalla Bertram, che deve rinunciare a Gražulis, autore di quattro falli nel primo tempo: la parità – a quota 40 – è siglata da Marks a tre minuti dall’intervallo lungo.
L’equilibrio sul parquet permane anche negli istanti successivi: al 20’ è 48 pari. Al rientro dagli spogliatoi i canestri di Gaines portano il Derthona al vantaggio (56-59), prima che lo stesso giocatore americano commetta il suo quarto fallo personale venendo sostituito da Formenti.
Anche Marks e Alibegovic (a cui vengono comminati in sequenza fallo in attacco e tecnico) raggiungono i quattro falli personali, ma Torino impatta la gara a quota 60 (al 26’) con un canestro di Diop.
Negli ultimi minuti della frazione è Marks a salire in cattedra e a dare il vantaggio alla Reale Mutua (69-67) al 30’.
Un 5-0 firmato da un indemoniato Marks mette tre possessi di distanza tra le due formazioni (74-67 al 32’) costringendo coach Ramondino a fermare il gioco.
Negli ultimi minuti di gioco è un susseguirsi di emozioni, e nel finale la Bertram riesce a effettuare il controsorpasso grazie alle giocate di Formenti e De Laurentiis: i bianconeri ottengono il successo, conquistando la Supercoppa LNP 2019 Old Wild West.