Risultati

Squadra1Q2Q3Q4QT
Bertram Tortona1922221376
2B Control Trapani2031101475

Secondo successo consecutivo per la Bertram Derthona, ancora costretta a rinunciare a Tavernelli, che si impone sulla 2B Control Trapani al termine di una gara condotta dai siciliani per l’intera durata del primo tempo e risolta dalla stoppata di Gražulis sul tentativo finale di Bonacini. Avvio di gara favorevole alla Bertram che, dopo avere subito la tripla iniziale di Goins, produce un parziale di 10-0 che le dà il massimo vantaggio (10-3 al 4’). Dopo il time-out chiesto da coach Parente, gli ospiti trovano il vantaggio grazie a un break di 0-8 coronato dalla tripla di Amici e nei minuti successivi la gara corre in equilibrio: al 10’ Trapani conduce 19-20. Nella seconda frazione di gioco gli ospiti, con una buona percentuale nel tiro da fuori, dilatano il proprio margine, arrivando fino al +8 (24-32) del 12’ e costringendo coach Ramondino a fermare la partita. Nelle fasi successive dell’incontro i siciliani trovano la doppia cifra di vantaggio e resistono al tentativo di rimonta del Derthona: al riposo il punteggio è 41-51. Al rientro dagli spogliatoi la 2B Control aumenta ulteriormente il divario, prima di subire la rimonta della Bertram, che torna a due possessi di distacco (51-57 al 23’) costringendo coach Parente a interrompere le operazioni. Nei minuti successivi i Leoni pareggiano la partita sfruttando il calo offensivo degli avversari e una grande precisione nel tiro da tre punti (64% al 28’). In seguito, con alcune realizzazioni in lunetta i bianconeri tornano a condurre l’incontro (63-61 al 30’). In avvio di ultimo quarto la formazione allenata da Marco Ramondino alza ulteriormente l’intensità della propria difesa e, grazie ad alcune soluzioni offensive corali, raggiunge i due possessi di margine (68-63 al 34’), prima di subire il rientro dei siciliani che impattano – grazie ad Amici – a 68. Due triple di fila, di Pullazi e Martini, rimettono due possessi pieni tra le formazioni; Goins e un 1/2 in lunetta di Amici accorciano le distanze, ma sull’errore dell’ala la Bertram realizza in contropiede con la schiacciata di Pullazi, che vale il 76-72 a 17 secondi dal termine. Il canestro da tre punti di Renzi vale il -1 a 10 secondi dalla sirena; il Derthona perde palla sul successivo attacco ma vince la gara con la stoppata di Gražulis sul tentativo di Bonacini allo scadere.