Risultati

Squadra1Q2Q3Q4QT
Pallacanestro Orzinuovi817191963
Bertram Tortona2718122178

Una difesa di altissimo livello è la chiave del convincente successo in casa della seconda in classifica Orzinuovi: i soli 25 punti concessi nel primo tempo (saranno poi 63 alla fine contro una squadra che viaggia a quasi 90 di media) consentono ai Leoni di indirizzare la partita. Decisive le prestazioni dei soliti Cannon (24p), mattatore della serata assieme a Mascolo (14p) e Sanders (16p). Sugli scudi anche Lollo Ambrosin (12p), con punti preziosi nei momenti chiave della gara. Ma convincente in assoluto è l’atteggiamento della Bertram che porta a casa un successo pesante.

Partenza sprint dei Leoni, che trovano uno 0-7 nei primi due minuti di gara: coach Corbani ferma subito la partita. Nelle battute seguenti i bianconeri alimentano il proprio parziale, capitalizzando anche l’antisportivo comminato a Negri su Sanders, e aggiornano il massimo vantaggio sull’8-27 di fine primo quarto. Nella seconda frazione il gap aumenta (12-34), prima che Orzinuovi produca un break di 2-10 che le permette di riavvicinarsi (22-36 al 16’). Il primo tempo, chiuso dai canestri di Cannon e Spanghero a fil di sirena, termina 25-45. L’Agribertocchi prova a rientrare in partita proponendo una zona fronte pari che le consente di arrivare fino al 41-51 del 27’. A girare l’inerzia della frazione sono poi i canestri di Sanders, Ambrosin e Cannon: al 30’ Bertram avanti 44-57. A inizio ultimo quarto i padroni di casa arrivano al -7 (52-59), prima della nuova accelerazione bianconera che vale il 54-66 del 34’. Nel finale i Leoni resistono ai tentativi di rimonta di Orzinuovi e chiudono la partita convertendo il fallo antisportivo fischiato a Zilli, imponendosi per 63-78.